Радикалы окружили NewsOne: полиция стала стеной

08.07.2019 21:18 Репортаж

 

Телемост отменили, но шоу, как мы уже сообщали, продолжается. Вечером 8 июля под офисом телеканала «NewsOne» прошла акция протеста. Уже не против телемоста, а против самого телеканала в целом. Собравшиеся противники телемоста, большую часть которых составляли праворадикалы, жгли файеры и дымовые шашки, взрывали петарды. Радикалы из С14 и ряда других организаций обещают прийти завтра под Нацсовет по телевидению и радиовещанию. И обещают требовать лишения телеканала лицензии.

Как проходил митинг под зданием телеканала «NewsOne», смотрите в нашем репортаже.

Националисты пикетировали канал NewsOne

Пикет радикалов начался около 20:00. Акция была анонсирована организаторами ранее.

В акции участвовали чуть больше сотни человек. Некоторые участники подожгли файеры и дымовые шашки, были слышны взрывы пиротехники.

Отмечается, что протестующие требовали лишить лицензии телеканалы NewsOne и «112 Украина».

Здание телеканала охраняла полиция.

На время акции полиция усилила охрану бизнес-центра, однако протестующим правоохранители не мешали и ситуацию не комментировали. Также у здания дежурили пожарные.

Активисты скандировали «Медведчук, гори в аду!», обрисовали окна здания и асфальт баллончиками. На здании офиса протестующие написали: Russia must die (Россия должна умереть – ред.).

Среди участников митинга присутствовали, в частности, члены «Национального корпуса».

Отмечается, что на акции идентифицировали фотографа издания «Страна». Мужчину окружили, однако со сцены прозвучали призывы его не трогать. В сопровождении полиции он покинул протест. Около 20:50 митинг закончился, и люди начали расходиться.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное