Ева Антоненко
26 октября 2022 11:15

Работа спецслужб? В Иране убит полковник, который мог отвечать за поставки России дронов-камикадзе

В сети благодарят за это Израиль и США.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Работа спецслужб? В Иране убит полковник, который мог отвечать за поставки России дронов-камикадзе

В Иране 25 октября прямо в автомобиле застрелили полковника Мехди Молашахи и генерала корпуса стражей Исламской революции Джавада Кейха. Об этом сообщают иранские СМИ. Это убийство может быть знаковым в контексте войны в Украине.

В данном событии наиболее примечательным для Украины стала гибель Молашахи – офицера корпуса стражей Исламской революции. По некоторым данным, он мог отвечать за поставки иранских дронов-камикадзе «Shahed 136» России, благодаря которым та усилила свои позиции на войне против Украины.

Убитых также обвиняют в жестоком подавлении антиправительственных выступлений в Иране на протяжении последних 15 лет.

Стрелявшие открыли огонь из автомобиля, использовали автомат Калашникова, смогли скрыться и остались неизвестными. Проводятся мероприятия по идентификации преступников. Иранская пресса называет убитых мучениками.

Также в сети опубликовали фото изрешеченного пулями автомобиля с телами двух человек.

Работа спецслужб? В Иране убит полковник, который мог отвечать за поставки России дронов-камикадзе - фото 1

Отметим, что в комментариях к фотографии пользователи соцсети благодарят Израиль и США.

Напомним, что, по данным украинской разведки, РФ уже получила от Ирана 1700 дронов и заказала новые партии. К настоящему времени по Украине выпустили более 330 дронов, треть из которых достигает своей цели.

При этом в Иране отрицают поставки дронов России и даже заявили о готовности расследовать этот факт вместе с Украиной.

Ирану доставалось и раньше

На территории Ирана и ранее происходили убийства отдельных лиц, к которым причастны спецслужбы других государств. Так, в период с 2010 по 2012 гг. были убиты четыре иранских ядерных эксперта: Масуд Алимохаммади, Маджид Шахриари, Дариуш Резайнежад и Мустафа Рошан. А в ноябре 2020 г. убит физик-ядерщик Мохсен Фахрихзаде, более подробно о чем мы рассказывали в материале по ссылке.

Таким способом пытались остановить иранскую ядерную программу. Во всех этих убийствах Иран обвинял Израиль, однако официального заключения о том, кто совершил эти убийства, нет до сих пор.

Также напомним, 21 октября Израиль нанес удар по территории аэропорта в Димасе, Сирия, где, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, происходила сборка иранских дронов. Аэропорт полностью находится под контролем Ирана, а поток боеприпасов и запчастей доля сборки дронов начал поступать туда с января 2022 г. Утверждается, что линия сборки полностью уничтожена.

А в январе 2020 г. Иран в небе над Тегераном сбил украинский гражданский самолет, вследствие чего погибли 176 человек.

Ранее мы рассказывали, какие беспилотники на войне используют Украина и Россия, и писали о том, что Макрон попросил Папу римского позвонить президенту РФ ради Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх