Никита Трачук
14 октября 2021 09:40

Пытки и убийства мирных жителей: в США экс-добровольцев «Правого сектора» подозревают в военных преступлениях

Америка никак ретранслирует «пророссийские нарративы»?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Пытки и убийства мирных жителей: в США экс-добровольцев «Правого сектора» подозревают в военных преступлениях

Семеро американских граждан, предположительно ранее воевавших в «Правом секторе» добровольцами, могут быть причастны к ряду тяжёлых военных преступлений, не имеющих срока давности. Об этом пишет американское издание BuzzFeed.

Журналисты сообщают, что расследование касается неоднократных фактов пыток, а также убийств мирных жителей Донбасса. В документах следствия фигурирует уже довольно известный Крэйг Лэнг: это американский доброволец, которого обвиняют в нескольких убийствах на родине. В Украине он задержан и находится под следствием, ему грозит депортация в Соединённые Штаты и смертная казнь.

Лэнг – это своего рода «солдат удачи», наёмник без чётких принципов и понимания, за что и зачем он воюет. Есть такой тип людей, которым не сидится в тепле. О том, что мы правы, говорит хотя бы тот факт, что после Украины Крэйг пытался попасть на войну в… Южный Судан. Надо ли объяснять, что он приехал не защищать Украину от агрессии, а просто дать выход своей неуёмной энергии, жажде крови, выстрелов и насилия?

Под началом Лэнга собралось ещё семеро таких же «защитников» из далёких США. Все они были членами «Правого сектора». Сослуживцы отзывались о них хорошо, называли «хорошими солдатами». К слову, Минюст США считает, что эти «хорошие солдаты» предположительно пытали, затем убили несколько мирных жителей, после чего похоронили их тела в безымянных могилах. Расследование ведется в отношении 24-летнего Далтона Кеннеди, 24-летнего Дэвида Клемана, 27-летнего Куинна Рикерта, 30 летнего Санти Пиртла, 33-летнего Брайана Бойэнджера и 37-летнего Дэвида Плэстера. Зачем они это сделали? Ведь это даже не «пророссийские террористы» или «российские военные», а просто местное население. Да просто так, надо понимать.

«Американцы предположительно осуществляли или принимали участие в пытках, жестоком и негуманном обращении и убийстве людей, которые не принимали активного участия (или прекратили принимать активное участие) в боевых действиях, и намеренно причиняли тяжкий вред здоровью этих людей", - сказано в докладе Минюста США, передаёт Buzzfeed.

В данный момент обвинения  со стороны Америки предъявлены только Лэнгу. Это – шикарный «букет» из многочисленных фактов пыток и убийств. Его «побратимы» пока находятся под следствием. А Украина выдавать Лэнга американцам не спешит, ссылаясь на ожидание решения Европейского суда по правам человека.

Ранее мы рассказывали об ультраправой организации Centuria, которую поддерживают США.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх