Дарина Лисюченко
23 марта 2022 20:30

«Пять возможных сценариев»: CNN опубликовало новый прогноз по Украине

Эксперты отмечают, что война в Украине может стать затяжным конфликтом.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

«Пять возможных сценариев»: CNN опубликовало новый прогноз по Украине

Война в Украине длится уже почти месяц. В ближайшие недели она может развиваться по нескольким сценариям. Аналитики озвучивают разные прогнозы, однако выделяют пять возможных сценариев, с которыми, вероятно, предстоит столкнуться нашей стране. Об этом сообщается в материале CNN.

Как говорится в материале, спустя месяц войны продвижение войск российских оккупантов к некоторым ключевым городам, включая Киев, замедлилось. В связи с этим руководство РФ может еще больше начать терроризировать мирное население Украины. Аналитики выделяют пять возможных сценариев:

Россия может усилить бомбардировки

Эксперты предупреждают, что чем больше Россия будет терпеть неудачи на земле, тем больше вероятность того, что она активизирует воздушные бомбардировки и использование другого оружия, которое подвергает оккупантов меньшей опасности. В CNN считают, что к такому шагу Москва прибегнет из-за огромных потерь человеческого ресурса и техники. Потери РФ в Украине объяснят застой в наземном движении и всплеск воздушных бомбардировок ключевых городов.

Издание сообщат, что в последнем сообщении Министерства обороны Великобритании говорится, что РФ стягивает войска со всей страны и даже с Тихоокеанского флота. Она также привлекает бойцов из Армении и частных военных компаний, сирийцев и других наемников, говорится в сообщении. Однако остается вопрос, как долго Россия сможет продолжать нести большие потери личного состава.

РФ может попытаться окружить группу войск на Донбассе, пока внимание сосредоточено на Киеве

Эксперты считают, что Россия пытается "поглотить" часть восточной Украины. Такие регионы, как Донецкая и Луганская области, частично контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами с 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, и хотя амбиции РФ выходят за пределы Донбасса, он, вероятно, по-прежнему находится в центре внимания.

В то время как пристальное внимание уделяется продвижению России к Киеву, большая часть украинской армии остается под Донецком и Луганском, где они группируются в рамках Операции объединенных сил (ООС). Передвижение российских войск говорит о том, что они пытаются окружить ООС по трем направлениям, и это, вероятно, будет главным объектом внимания России.

Аналитик Королевского института объединенных служб Сэм Крэнни-Эванс отметил, что в Донецке, Луганске, Мариуполе, Бердянске и Мелитополе РФ разместила лучшие части своей армии, входящей в Южный военный округ.

Будет больше разговоров о переговорах

CNN сообщает, что один из сценариев заключается в том, что война в Украине может стать затяжным конфликтом. Вполне вероятно, что Россия потеряла в войне значительное количество солдат, оружия и оборудования. Эксперты считают, что хотя в прошлом страна участвовала в длительных конфликтах, ей не захочется выйти из этого конфликта с полностью уничтоженными вооруженными силами.

«Переговоры - это единственная сфера, где ситуация выглядит немного перспективной, потому что и Россия, и Украина за последнюю неделю заявили, что они переходят к реальному предметному обсуждению, а не просто Россия выдвигает ультиматумы», - сказал эксперт в британском аналитическом центре Chatham House Кейр Джайлс.

Возможны массовые «депортации» украинцев в Россию

В материале пишется, что Россия просит жителей Мариуполя покинуть город, поскольку она продолжает агрессивную воздушную бомбардировку. Оккупанты открыли так называемые «гуманитарные коридоры», чтобы позволить гражданским лицам бежать, но десятки тысяч из них были доставлены в Россию.

«У России есть история жестоких и зверских репрессий против гражданского населения в любом месте, где происходит какое-либо движение сопротивления. Она уже приступила к депортации людей из Мариуполя в отдаленные районы России, что является прямо-таки сценарием России 20-го века для решения этих проблем», - сказал британский эксперт.

Издание сообщает, что Мариупольский горсовет уже обвинил Россию в принуждении жителей к выезду в Россию против их воли. Мэр города Вадим Бойченко заявил, что «то, что делают сегодня оккупанты, знакомо старшему поколению, видевшему ужасные события Второй мировой войны, когда фашисты насильно вывозили людей».

Миллионы украинцев могут стать беженцами, навсегда покинув страну

«Одно дело - судьба войны, а другое - судьба Украины. Подобно тому, как российская авиация оставила некоторые города и поселки Сирии в руинах, некоторые районы Украины начинают выглядеть так же. Уже более 3,5 миллионов украинцев покинули страну. Большинство из них - женщины и дети, что означает, что семьи также разрываются на части. Война вызвала самый большой поток беженцев, который Европа видела со времен Второй мировой войны. Их число увеличивается примерно на 100 тысяч человек в день», — пишет CNN.

Как говорит Сэм Крэнни-Эванс, опыт прошлых войн показывает, что беженцы часто никогда не возвращаются в свои родные страны. Часто возвращаться некуда. По его словам, это то, о чем участникам переговоров нужно будет подумать на всех предстоящих переговорах: даже если удастся найти дипломатическое решение для прекращения этой войны, остается вопрос, достаточно ли этого для предотвращения следующей.

«А что если, например, через 10 лет Украина осуществит значительную военную модернизацию? Или следующий российский президент захочет доказать свою состоятельность, и они начнут еще одну войну? Существует множество сценариев, которые необходимо рассмотреть с точки зрения того, к чему может привести окончание этой войны», — резюмировал эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что Генпрокурор Украины объяснила, как происходит процесс освобождения заключённых из тюрем для защиты Украины.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх