telegram-канал Klymenko Time
28 июня 2022 15:15

Пять причин, почему Россия побеждает — немецкое издание

По мнению западного профессора, шансы на победу России в Украине увеличились.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пять причин, почему Россия побеждает — немецкое издание

«Этого недостаточно. Пять причин, почему Россия побеждает» – статья под таким заголовком сегодня была опубликована в немецком издании Die Welt.

Её автор – профессор Мартин ван Кревельд, занимающийся, среди прочего, изучением будущего военных конфликтов и стратегическим прогнозированием.

В своей публикации ван Кревельд отмечает, что в начале войны придерживался мнения о высокой вероятности поражения России. Причиной тому были отсутствие у российской армии опыта крупномасштабных боевых действий против регулярных войск, а также большая территория и население Украины.

Однако теперь профессор поменял своё мнение и утверждает, что шансы на победу России в войне с Украиной существенно увеличились. У этого, по его мнению, есть пять причин:

Первая – то, что украинская сторона не ведёт партизанскую войну. Ван Кревельд отмечает, что при конвенциональном подходе к боевым действиям (танк против танка, артиллерия против артиллерии и т. п.) у украинской стороны мало шансов достичь успеха, так как Россия имеет перевес по всем категориям вооружения.

Вторая причина – изменение российской тактики. После неудачного броска на Киев в начале войны российская сторона стала применять на Донбассе тактику медленного наступления после массированного артиллерийского подавления украинских войск. Из-за этого украинская сторона несёт большие потери.

Третья причина – проблема с логистикой. Россия ведёт войну недалеко от своих границ, следовательно, ей проще выстраивать линии снабжения, чем западным союзникам Украины. Последним приходится везти технику для ВСУ через всю Восточную Европу.

Четвёртая причина – устойчивость российской экономики. Ожидаемого на Западе мгновенного экономического обвала в РФ под влиянием санкций не произошло. Рубль укрепился до максимальных значений за последние несколько лет.

Пятая причина – экономические последствия войны в странах Запада. Ван Кревельд отмечает, что инфляция по обе стороны Атлантики достигла максимальных значений с начала 1980-х годов. Это ставит европейцев и американцев перед угрозой «не просто растущей неуверенности, а настоящей нищеты». При таких обстоятельствах, поддержка Украины американскими и европейскими властями будет находить всё меньше понимания у граждан западных стран.

«Уточню: ничего еще не решено окончательно. Но, как показывает растущее число голосов, предполагающих, что эта война будет долгой, преимущество получит тот, кто сумеет продержаться дольше всех. И в этом плане у России неплохие шансы», – резюмирует профессор.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх