11:19

Путин заявил, что войну в Карабахе могли закончить еще в октября, но Пашинян был против. Турция согласилась отправить военных в НКР, а Азербайджан пригрозил Армении судами

Глава РФ заявил, что боевые действия могли завершиться 19-20 октября, однако против этого решения выступил премьер Армении

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент России Владимир Путин сообщил, что военный конфликт в Нагорном Карабахе мог закончиться еще в октябре 2020 года. В конце месяца он уговорил президента Азербайджана Ильхама Алиева остановить наступление.

Об этом сообщает РИА Новости.

Глава РФ заявил, что боевые действия могли завершиться 19-20 октября. По его словам, именно тогда Алиев согласился остановить боевые действия с условием возвращения беженцев в город Шуша.

Путин подчеркнул, что против этого решения выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Турецкие военные в Азербайджане

Правительство Турции согласовало предложение президента страны Реджепа Эрдогана отправить турецких военных в Азербайджан.

Об этом сообщает «Анадолу».

В издании отметили, что предложение президента поддержала также правящая партия и большинство оппозиционных партий. Лишь одна политсила высказалась против — Демократическая партия народов.

Проект указа Эрдогана представили парламенту 16 ноября. В документе говорится о формировании совместного центра Турции и России по мониторингу режима прекращения огня.

— Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. Отправка военных в Азербайджан также отвечает национальным интересам Турции, — отмечается в проекте указа.

Азербайджан пригрозил Армении

В Азербайджане будут добиваться от Армении возмещения ущерба в Джабраильском и Кельбаджарском районах Нагорного Карабаха.

Об этом заявил Ильхам Алиев, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Президент Азербайджана пригрозил Армении международными судами, так как в центре города Джабраил армянские войска разрушили жилые дома, школы и общественные здания.

Он отметил, что в город прибудут международные организации и эксперты, чтобы оценить места разрушений.

Кроме того, по словам Алиева, Азербайджан будет добиваться возмещения за разрушения, устроенные армянским населением при выходе из Кельбеджарского района.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян взял на себя всю ответственность за сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников