telegram-канал Klymenko Time
09 июня 2021 21:18

Путин тоже готовится к встрече с Байденом: он расставил свои красные линии в отношениях с Украиной

В день, когда Байден начинает свое европейское турне, президент РФ Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» совсем не случайно дал интервью с рядом маркерных заявлений по Украине

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Путин тоже готовится к встрече с Байденом: он расставил свои красные линии в отношениях с Украиной

Из основного:

- Путин рассказал про встречу с Зеленским, которая так и не состоялась. Говорит, во время диалога на уровне президентских канцелярий Украиной было предложено говорить о международной безопасности. Но «у нас в двухсторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом».

- Заявил, что отрицательно относится к идее Зеленского исключить русских из числа коренных народов Украины, потому что называть русских некоренным народом Украины «смешно и глупо». При этом Путин в очередной раз заявил, что Украина возникла как порождение советского периода. А идею разделить народы Украины на коренные и некоренные сравнил с идеями нацистской Германии.

- Путин в очередной раз заявил, что из Украины делают антипод России, и поэтому «предпочитают не замечать свастики, с которыми ходят по улице».

- Форма сборной Украины Путина не задела, потому что «здесь нет никакой новизны, Киев пренебрегает волеизъявлением жителей Крыма».

- По «Северному потоку-2» Путин заявил, что США было бессмысленно сопротивляться дальше, напомнил, что первая нитка готова.

- Отдельный и большой блок заявлений - по Украине и НАТО. Путин заявил, что никаких гарантий невступления Украины в Альянс нет. При этом усомнился в искренности заявлений США, что они не обещали Украине членство. Вступление Украины в Альянс по сути назвал красной линией. И это публичный месседж Байдену перед встречей: «Представить себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?».

 

Президент РФ заявил, что большинство украинцев не хотят вступления страны в НАТО, и «это умные люди, потому что понимают, что не хотят быть на линии огня, не хотят быть разменной монетой или пушечным мясом».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх