Любовь Кирилюк
24 апреля 2022 13:27

"Путин точно предстанет перед трибуналом" - Зеленский

Президент Украины дал большую пресс-конференцию в метро

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Путин точно предстанет перед трибуналом - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский дал большую пресс-конференцию в киевском метрополитене, где заявил, что готов к прямым переговорам с лидером России Владимиром Путиным. Выделяем самое главное.

«Я не боюсь встречи с президентом РФ, бояться я не имею права, потому что наш народ показал, что он ничего не боится… люди голыми руками останавливали российскую технику. Нормальный лидер не имеет права бояться, когда речь идет о нашем государстве и независимости», - сказал Зеленский в ответ на вопрос, собирается ли он встречаться с Путиным. Правда, сам Путин не спешит идти на контакт и говорит, что беседа с Владимиром Александровичем будет зависеть от результатов переговоров.

Что касается переговоров, Зеленский сомневается, что они принесут должный результат. По его мнению, окончание войны целиком и полностью зависит от решения РФ. Также глава Украины отметил, что его по-прежнему волнует судьба Крыма и Донбасса.

«Любые форматы по поводу встреч через посредников с РФ не дадут желаемого результата. Эту войну может остановить тот, кто ее начал. Я не очень боюсь, очень боится моя охрана, очень боится моя семья... Я знаю, что они передали ответы на наши коммюнике. Самый актуальный вопрос — это гарантии безопасности и нейтралитет, это судьба Донбасса и Крыма. Я считаю, что больше вопросов не существует, все остальное — политические понты», - делится мыслями руководитель страны.

Владимир Александрович уверен, что победа будет за Украиной. По крайней мере, он считает, что Путин и его приближенные рано или поздно предстанут перед трибуналом.

«Все точно предстанут перед трибуналом, все, кто давал эти позорные приказы. Я в это верю. Это (рассмотрение дел, – ред.) длится годы, мы подождем. Я уверен, что будет последний гвоздь в политику РФ», - подчеркнул президент.

Не обошли вниманием и тему трагедии в Одессе 23 апреля, в ходе которой погиб трехмесячный ребенок. Здесь Зеленский решил не стеснять себя в выражениях.

«7 ракет сегодня прилетело в Одессу, две мы сбили. В многоэтажный дом попала ракета, 8 человек умерли, 18 или 20 ранены, ребенка убили трехмесячного. Подонки вонючие, других нет слов. Просто подонки… Средневековье, просто сил нет», - говорит он.

Что касается Мариуполя и Херсона, Зеленский обозначил, что категорически против отделения этих областей от Украины. Если вдруг российская сторона признает их независимость, Украина выйдет из переговорного процесса. То же самое будет, если убьют людей, скрывающихся на заводе "Азовсталь".

К слову, президент признался, что ВСУ пока не готовы разблокировать Мариуполь, и что Украина рассчитывает обменять пленных "азовцев".

"Как только мы туда сможем дойти, мы дойдем. А пока мы предлагаем гуманитарное решение этого вопроса — обмен... Могу вам сказать, что это наши люди и наши города, поэтому мы имеем полное моральное право на военную разблокировку наших городов и имеем большую надежду, что сможем это сделать. Готовы ли мы сейчас? Нет. На сегодняшний день мы не готовы. Ребята на «Азовстали» прекрасно это понимают», - говорит он.

Помимо этого, Зеленский заявил, что продолжит бороться за южную часть страны и что Украина обязательно получит необходимое оружие.

«Я не рассматриваю вариант, что наши партнеры не передадут нам то оружие, которое они обещали. Мы не дадим им такой возможности», - резюмирует лидер страны.

Ранее мы сообщали, что Зеленский отказался от встречи с президентом Германии.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх