Никита Трачук
11 января 2022 15:15

Путин снова собирается нападать на Украину: названа новая дата российского вторжения

Если вы соскучились по новостям о планах РФ напасть на Украину – то вот свежее от The New York Times.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Путин снова собирается нападать на Украину: названа новая дата российского вторжения

Российская Федерация перебрасывает к украинским границам военные вертолёты. Это может свидетельствовать о том, что Москва готовится к полномасштабному вторжению в Украине, пишет The New York Times. Впрочем, может и не свидетельствовать.

Так, о начале переброски военных вертолётов говорят официальные лица Соединённых Штатов, получающие информации от разведывательных служб. По их словам, на данный момент стягивание войск России вокруг украинских границ замедлилось, однако нас всё ещё окружает стотысячная группировка войск. Которых, впрочем, явно не хватит для оккупации страны в случае, если таковые планы имелись у российского руководства. Те же ВСУ в более чем два раза превосходят данное объединение по численности.

Западные журналисты в статье отмечают, что стягивание ударной авиации, а также боевых и транспортных вертолетов вместе со штурмовыми истребителями может стать «решающим преимуществом России», если в Кремле решат вторгнуться в Украину. То есть, ожидаем атаки с воздуха, где РФ традиционно сильна.

При этом в американской администрации говорят, что атака на Украину может быть отложена из-за сильных морозов. Новая дата вторжения – ориентировочно февраль. Тогда земля промёрзнет, а по такой земле легче перебрасывать военную технику, утверждают аналитики из США. То есть, перефразируя, можно сделать вывод, что Путин пока не нападает из-за климатической ситуации. А что, очень в духе западных эко-трендов.

К слову, с конца декабря над Украиной регулярно летают ВВС США на самолетах RC-135 Rivet Joint для радиоэлектронной прослушки. Эти самолеты позволяют прослушивать сообщения российских командиров, осуществляя таким образом разведывательную деятельность.

От новостей про скорое нападение Путина (который каждый раз коварно не нападает) многие уже устали. Тем не менее, раз за разом они появляются в информационном пространстве, причём нередко именно с американской стороны. Важно также не забывать, что в данный момент продолжаются женевские переговоры между США и РФ по гарантиям безопасности, которые идут не столь легко и радужно, как хотелось бы. Вполне вероятно, что подобного рода новости вбрасываются намеренно и являются частью переговорного процесса – к примеру, направленны на поднятие ставок во время диалога.

Ранее в Верховной Раде заявили, что РФ может сбросить на Украину ядерную бомбу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх