Юлия Швыткина
22 декабря 2022 19:50

Путин считает, что ударами по украинским городам Россия стремится завершить войну

Второй день подряд российский президент делает заявления, касающиеся войны в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Путин считает, что ударами по украинским городам Россия стремится завершить войну

Сегодня после завершения заседания Госсовета РФ Владимир Путин почти час общался с журналистами, во время которого снова сделал ряд заявлений, касающихся войны в Украине. Мероприятие по сути стало заменой большой пресс-конференции Путина, которая обычно проходит после ежегодного Послания Федеральному собранию, но вконце 2022 года его не будет.

Президент РФ объяснил это очень большой «динамикой событий», из-за которой «сложновато было зафиксировать» результаты. Тем более, что, по словам Путина, основные тезисы возможного послания уже были отражены в других его выступлениях. Однако, не исключено, что обращение таки будет, но в начале 2023 года.

Большинство вопросов, на которые отвечал сегодня Путин, ожидаемо, касались войны в Украине, вот основные из них:

Про войну

- Мы будем стремиться к тому, чтобы это было закончено. И чем быстрее, тем лучше, конечно. Ну а что касается, что и как происходит, я уже много раз говорил, интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям. Курочка по зернышку клюет.

Про Patriot

- Patriot — достаточно старая система, она не работает так, как наша С-300. Те, кто нам противостоят, исходят из того, что это якобы оборонительное оружие. Ну ладно, мы просто будем иметь это в виду. И противоядие всегда найдется. Так что те, кто это делает, делают зря. Это просто затягивание конфликта, вот и всё

Про переговоры

- Все конфликтующие стороны рано или поздно садятся за стол переговоров и договариваются, чем скорее этот факт осознают «те, кто нам противостоит», тем будет лучше. Россия никогда не отказывалась от диалога, тогда как украинские власти сами себе запретили вести переговоры.

Про экономику

- Предрекаемый обвал экономики не состоялся. Да, у нас есть снижение. Надеялся кто-то, что у нас будет снижение, сокращение объема внутреннего валового продукта 20% и более 20%, 25% некоторые говорили. Это снижение ВВП имеет место быть, но не 20% или 25%, а 2,5%. В начале следующего года инфляция не должна превысить 4-5% в годовым выражении.

Про русских и украинцев

-  Как я уже однажды сказал, сначала нас растащили, разобщили, а потом стравили. В этом смысле они добились результата, безусловно. А мы в этом смысле потерпели известное фиаско. Кто-то из депутатов царской думы сказал: хотите потерять Украину – присоедините Галичину. Так и получилось - люди там ведут себя агрессивно.

Про Европу и Запад

- Мы все терпели, терпели, терпели, надеялись на какие-то мирные договоренности, сейчас выясняется, что нас водили за нос;

Про вооружение

- Ресурсы западных стран не находятся на грани исчерпания. На Украину поступают бывшее советское оружие. Вот оно на грани исчерпания. Десятки-сотни единиц бронетехники может остались. Но это не значит, что у НАТО нет другой техники. Что касается наших запасов – мы их тратим. Украинский ВПК, если не обнулился, то стремительно к этому движется, собственной базы не останется, а у нас она только растет.

Про потолок цен на нефть

- В понедельник-вторник будет подписан указ об ответных мерах на введенный Западом потолка цен на нефть. Ответные меры будут предупредительными, потому что какого-либо ущерба для России от этого потолка не просматривается, РФ примерно и продает по этим ценам.

Про "Северные потоки"

- Это акт международного терроризма. Частные лица без поддержи государств не могут такого сделать самостоятельно. Кто заинтересован в том, чтобы снабжение российским газом было только через Украину? Тот и взорвал.

Напомним, что вчера состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, после которого Путин и Шойгу сделали ряд заявлений про ядерное оружие.

Кроме того мы рассказывали еще о двух важных дипломатических визита, проходивших вчера - президент Украины Владимир Зеленский посетил США, а постпред РФ Дмитрий Медведев приехал в Китай и встретился с Си Цзиньпином.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх