Ева Антоненко
21 февраля 2022 22:02

Путин признал «ЛДНР» и раскритиковал украинскую государственность: главное из речи президента РФ, посвящённой Украине

Россия признает «ЛДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Путин признал «ЛДНР» и раскритиковал украинскую государственность: главное из речи президента РФ, посвящённой Украине

21 февраля президент России Владимир Путин выступил с телеобращением после экстренного заседания Совета безопасности Российской Федерации, на котором спикеры Госдумы и Совета Федерации призвали его признать независимость непризнанных «ДНР» и «ЛНР».

Выделим ключевые тезисы из выступления. Далее  - по словам Путина:

  • Президент РФ начал с того, что современная Украина была целиком и полностью создана большевистской Россией. По его словам, при строительстве новой государственности Ленин предложил пойти на уступки националистам и дать нациям право на самоопределение вплоть до выхода из СССР, что и положили в основу нового государства. Административные единицы, по мнению Путина, формировали искусственно и вместе с населением исторической России, придавая им форму национальных государственных образований. Это якобы было сделано потому, что главной задачей большевиков после революции было удержаться у власти.
  • Украина возникла в результате большевистской политики, которую в наши дни можно с полным правом назвать «Украина имени Владимира Ильича Ленина». Он ее автор и архитектор. Донбасс буквально втиснули в состав Украины, а сейчас «благодарные» потомки поносили памятники Ленину.
  • «Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно останавливаться на полпути. Мы готовы показать. Что означает для Украины настоящая декоммунизация», – сказал президент РФ.
  • Толчком для роста национализма было право выхода из состава СССР. Следствием актуализации национального вопроса были растущие аппетиты местных элит. Но к распаду СССР привели не националисты, а стратегические ошибки руководства страны.
  • Льготных кредитов, торговых и экономических преференций Россия с 1991 по 2013 гг. предоставила Украине на примерно 250 млрд долл.
  • Украинские власти строили свою государственность на отрицании всего, что объединяло две страны. Это якобы привело к росту русофобии и неонацизма. Отсюда и участие украинских националистов в бандах террористов на Северном Кавказе.
  • Смысл прозападного выбора Украины – сохранить миллиарды долларов, украденных олигархами у украинцев и спрятанные на счетах в западных банках.
  • Мы знаем поимённо всех причастных к преследованию несогласных в Украине, в том числе и к пожару в Доме профсоюзов в Одессе в 2014-м году, сделаем всё, чтобы их покарать, найти и предать суду.
  • Через свое посольство США контролирует НАПК, НАБУ и САП и ВАСК.
  • В Украине уже действует закон о т.н. «коренных народах». Людям, которые считают себя русскими, прямо дали понять, что в Украине они чужие.
  • В Украине перещеголяли своих западных кураторов и изобрели такой инструмент, как санкции против собственных граждан.
  • По мнению Путина, украинская военная стратегия предполагает прямое боестолкновение с РФ. Кроме того, он серьезно относится к заявлениям президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по безопасности о возможности поставить под сомнение решения Будапештского меморандума, что может рассматриваться как намек на попытку вернуть ядерный статус.
  • Западное оружие идет в Украину беспрерывным потоком, а деятельностью вооруженных сил Украины руководят иностранные советники. Командование ВСУ может напрямую осуществляться из натовских штабов. А основной противник для США и НАТО – Россия.
  • В конце Путин заявил: «Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение – незамедлительно признать независимость и суверенитет «ДНР» и «ЛНР».

Кроме того, президент РФ поручил Совету Федерации РФ поддержать решение и ратифицировать договоры. А от украинской власти потребовал «незамедлительно прекратить боевые действия». По его словам, «в противном случае вся ответственность за продолжение кровопролития будет целиком на совести правящего режима».

После чего Путин подписал указ о признании «республик».

По заявлению зампреда комитета СФ по международным делам Андрея Климова, Россия признает «ЛНР» и «ДНР» в границах, которые сейчас фактически установлены.

Ранее мы писали о том, что, по сообщению российских СМИ, Путин собирается подписать указ о признании независимости «ЛДНР», и о том, почему Путин так и не напал.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС не публично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Почему нейтралитет — это лучшая идея для Украины и как он поможет остановить войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх