Ева Антоненко
30 сентября 2022 16:21

Путин присоединил к России четыре области Украины и обвинил США в подрыве «Северных потоков»: главное из выступления президента РФ

А в Украине заявили, что выступление Путина не смотрели.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Путин присоединил к России четыре области Украины и обвинил США в подрыве «Северных потоков»: главное из выступления президента РФ

30 сентября президент России Владимир Путин выступил на церемонии подписания договоров с «главами» «ЛДНР», Запорожской и Херсонской областей. Приводим ключевые тезисы лидера страны, которая начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

РФ присоединила украинские области

  • Путин объявил о том, что подписывает указы о принятии в состав России «ДНР», «ЛНР», Запорожской области и Херсонской области. Он озвучил уверенность в том, что Федеральное собрание поддержит конституционность образования в России четырех новых регионов – субъектов РФ, «потому что это воля миллионов людей».
  • По словам Путина, это их неотъемлемое право, закреплённое в 1 ст. устава ООН, где говорится о принципе равноправия и самоопределения народов.
  • «Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда».
  • Выбор жителей украинских областей обсуждать не будут: «Он сделан, РФ его не предаст». По словам Путина, путь к миру – если киевские власти будут относиться с уважением к этому выбору.

А после выступления были подписаны соответствующие документы.

Путин присоединил к России четыре области Украины и обвинил США в подрыве «Северных потоков»: главное из выступления президента РФ - фото 1

СССР больше нет

Путин сказал, что у РФ и жителей этих территорий «общая судьба и тысячелетняя история». А в 1991 г. в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители тогдашних партийных элит приняли решение о развале СССР – и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины, что обернулось национальной катастрофой. Но это уже не важно: Советского Союза нет, прошлого не вернуть, и России сегодня это уже не нужно.

О войне и переговорах

  • Путин призвал Киев немедленно прекратить огонь, все боевые действия, «ту войну, которую он развязал еще в 2014 году», и вернуться за стол переговоров. По словам Путина, РФ к этому готова.
  • Путин пообещал «сделать всё, чтобы обеспечить безопасность наших людей». «В этом великая освободительная миссия нашего народа». Также он пообещал отстроить всё разрушенное, включая даже промышленность.

О Европе и США:

  • Запад всегда мечтал развалить Россию и стравить живущие на ее территории народы, чтобы сохранить неоколониальную систему, которая позволяет ему грабить мир за счет власти доллара и технологического диктата. А те страны, которые не соглашаются стать вассалами США, разрушают и обрекают на гуманитарные катастрофы.
  • Для запада прямая угроза – российские мысли, философия, культура, искусства, поэтому их запрещают. «Им вообще не нужна Россия – она нужна нам».
  • Путин заявил, что все свои обещания Запад не сдерживает: договоренности на самом высоком уровне объявляет небылицами, обещание не расширять НАТО на восток не сдержали, вышли в одностороннем порядке из договора о нераспространении вооружений средней и меньшей дальности.
  • Гегемония Запада имеет характер тоталитаризма, деспотизма и апартеида, поскольку там делят мир «на своих вассалов» – цивилизованные страны, и всех остальных, кто «должен пополнить список варваров и дикарей». Это он назвал политическим национализмом и расизмом. А вот этот момент очень важен, так как таким заявлением Путин фактически назвал запад фашистским, то есть, таковым, которому можно и нужно противостоять.
  • Продавливая санкции против России, США подталкивают к деиндустриализации Европы и к тому, чтобы полностью прибрать к рукам европейские рынки. Европейские элиты всё понимают, но предают свои народы.
  • США организовали взрывы на «Северных потоках», фактически приступив к уничтожению европейской энергетической инфраструктуры. «Кому выгодно, тот и сделал, конечно».

«Происходящее сейчас – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу. Сегодня мы сражаемся за то, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россию, ее народ и язык можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества», – резюмировал президент РФ.

А в Украине выступление не смотрели

Спикер Офиса президента Сергей Никифоров сообщил, что в Офисе президента выступление Путина не смотрели, поскольку в это время в ОП продолжается заседание СНБО, а реакция президента Владимира Зеленского будет опубликована в видеообращении.

Также мы писали о том, что, по словам Пескова, в состав России войдет и территория «ДНР», подконтрольная Киеву, и сегодня активно обновляем хронику событий этого насыщенного важными новостями дня.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх