Юлия Швыткина
10 октября 2022 13:45

Путин обвинил Украину в попытке подрыва "Турецкого потока" и терактах на Курской АЭС

Президент РФ пригрозил «симметричнным» ответом, а Минобороны РФ опубликовало видео запуска ракет по Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Путин обвинил Украину в попытке подрыва Турецкого потока и терактах на Курской АЭС

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза, на котором обсуждают взрыв на Крымском мосту, официально прокомментировал массированную ракетную атаку РФ на Украину сегодня утром.

"Сегодня утром по предложению министерства обороны и по плану генерального штаба России нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования по объектам энергетики, военного управления и связи Украины", - сказал Путин.

В частности, он обвинил Службу безопасности Украины в "подготовке нескольких террористических актов" на территории РФ и пообещал, что в "случае продолжения" ответы со стороны России будут "жесткими" и соответствующими.

Так, по словам президента РФ, "СБУ совершила три теракта в отношении Курской АЭС", а также "попытку подрыва на одном из участков газотранспортной системы "Турецкий поток". Но серьезных повреждений удалось избежать.

Также российски президент сказал, что "данные криминалистической и других экспертиз, а также оперативная информация" говорят о том, что взрыв, устроенный 8 октября на Крымском мосту, – это "террористический акт, теракт, направленный на разрушение гражданской, критически важной инфраструктуры России".

"Очевидно также, что заказчики, организаторы, исполнители теракта – это украинские спецслужбы", - считает Путин.

Кроме того, как утверждает Путин, Россию не допускают к расследованию взрывов на "Северных потоках", намекая на то, что в этой диверсии он также видит "украинский след".

Полное видео заявление Путина по массированному ракетному удару по Украине, публикуют наши коллеги из Telegram-канала Klymenko-Time.

А тем временем Минобороны РФ публикует видео запуска ракет по Украине, с комментарием, "что все цели были достигнуты".

Напомним, что сегодня утром ракетным ударом подверглись 11 объектов гражданской инфраструктуры в 8 регионах Украины. Воздушная тревога практически во всех областях страны не прекращалась более пяти часов. От том, как отреагировали на массированный обстрел Запад и Европа, мы писали в своем материале по ссылке.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх