Любовь Кирилюк
20 декабря 2021 09:25

Путин нападет? CNN утверждает, что нам осталось четыре недели

США готовятся накладывать на Россию суровые санкции

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Путин нападет? CNN утверждает, что нам осталось четыре недели

Штаты готовятся к нападению Кремля на Украину больше, чем сама Украина. В Киев приехала делегация Конгресса США, а американское издание CNN пишет, что у президента Джо Байдена осталось всего ничего времени, чтобы сдержать натиск России.

Важные гости

Посольство США в Украине передает, что группу делегатов возглавил член Палаты представителей Джейсон Кроу. С ним прибыли республиканцы Брэд Венструп и Рик Кроуфорд. Цель визита - обсудить ситуацию на границе Украины и РФ, а также ознакомиться с оценками наших экспертов.

"[Делегаты] подчеркнули двухпартийную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и ее евроатлантической траектории", - говорится в сообщении посольства.

Кроме того, в тексте подчеркивается, что США готовы оказать нам "дипломатическую поддержку" в случае нападения главы РФ Владимира Путина, а также утверждается, что если это произойдет, Россию ждут суровые меры.

Нам осталось чуть меньше месяца

Приезд делегации совпал с выходом материала CNN об Украине. Основной смысл статьи - Путина надо сдерживать, используя широкий арсенал инструментов, нельзя повторить ошибок, совершенных в 2014 году, когда мы потеряли Крым, и нужно действовать как можно быстрее.

"То, что мы делаем, четко просчитано. Но сейчас у нас есть только около четырех недель, чтобы это осуществить", - приводит редакция слова некоего правительственного чиновника США.

Что это за план - узнаем, вероятно, в ближайшее время. А пока известно лишь то, что санкции для РФ будут жестче, чем в 2014 году. "Шокирующие, немедленные и повлекут за собой значительные потери для российской экономики и ее финансовой системы".

Нападет ли Путин?

Нагнетанием в прессе сложно кого-то впечатлить - подобное мы видели сотни раз. Также несколько бессмысленной выглядит делегация конгрессменов, учитывая, что США хорошо осведомлены о ситуации в Украине и вряд ли наше военное руководство сможет им рассказать что-то новое. Очевидно, что американское правительство играет в свою игру, где Украина выступает разменной монетой. Между сверхдержавами существует финансовый конфликт. Не исключено, что на нашей территории планируется военная провокация, которая должна стать поводом для "шокирующих санкций". Что это будет? Кто знает. Возможно, блокировка "Северного потока - 2", из-за которого США теряет большие деньги.

А что, если Путин и правда нападет? Тогда нас должно утешить то, что российский трубопровод не запустится. Военную поддержку Запад нам оказывать не будет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх