Никита Трачук
10 января 2022 13:25

Путин на совещании лидеров ОДКБ: в Казахстане применялись майданные технологии

Президент России вспомнил Украину и события 2014 года, комментируя казахстанскую ситуацию.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Путин на совещании лидеров ОДКБ: в Казахстане применялись майданные технологии

Угрозу Казахстану составляли не внутренние протесты несогласных граждан, а внешние деструктивные силы, которые раскачивали страну, применяя украинские «майданные» технологии. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин, выступая на онлайн-сессии ОДКБ, информируют СМИ РФ.

Так, сегодня в онлайн-режиме проходит внеочередная сессия лидеров государств-членов ОДКБ. На ней обсуждались актуальные вызовы для организации. Прежде всего, речь шла, разумеется, о Казахстане, в котором продолжается силовое подавление антиправительственных выступлений, переросших в беспорядки и мародёрство. По словам Путина, во всём виноваты деструктивные внешние силы, сделавшие ставку на внутренних радикалов.

"Мы понимаем, что возникшая угроза казахстанской государственности вызвана отнюдь не стихийными протестными акциями по поводу цен на топливо, а тем, что ситуацией воспользовались деструктивные внутренние и внешние силы. Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке, это одни люди и у них одни цели, а те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, это совершенно другие люди и у них другие цели", - заявил Путин.

По словам президента РФ, в Казахстане применялись технологии, которые известны и обкатаны ещё на украинском Майдане. Однако теперь власти готовы к такому развитию событий и знают, с чем имеют дело.

"Активно применялись присущие "майданным" технологиям элементы силовой информационной поддержки протестов, использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков, о чем президент Казахстана сказал, очевидно, прошедшие подготовку в лагерях террористов за рубежом", - сказал Путин.

Также российский лидер назвал ситуацию в казахстанском государстве «серьёзной и волнующей», заявив, что она касается всех членов ОДКБ. Такие протесты являются вызовом для государственности и суверенитета Казахстана. Тем важнее правильно и комплексно на них отреагировать.

Путин предложил поручить секретарям советов безопасности стран ОДКБ представить предложения по совместному противодействию попыткам внешнего вмешательства. По его словам, Россия намерена и далее уделять приоритетное внимание укреплению отношений со всеми странами ОДКБ.

Ранее в Киеве и других украинских городах активисты митинговали в поддержку Казахстана и «против Путина».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх