Ева Антоненко
27 марта 2022 15:00

Путин может попытаться создать в Украине квазигосударство по корейскому образцу – начальник ГУР

В ГУР отмечают, что РФ пытается создать на захваченных территориях параллельные органы власти и ввести там рублевую зону.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Путин может попытаться создать в Украине квазигосударство по корейскому образцу – начальник ГУР

Россия может попытаться навязать Украине так называемый «корейский» сценарий, собрав все захваченные территории в единое квазигосударственное образование. Об этом сообщил начальник Главного управления разведки, бригадный генерал Кирилл Буданов.

По мнению Буданова, после неудач под Киевом и невозможности свергнуть центральную власть в Украине президент РФ Владимир Путин решил сменить главные оперативные направления на юг и восток Украины. Таким способом Путин может попытаться создать разделительную линию между неоккупированными и оккупированными регионами Украины.

«Фактически это попытка создать в Украине Северную и Южную Корею. Ведь проглотить все государство он точно не в силе», – пояснил Буданов.

Он убежден, что для России по-прежнему актуальным остается вопрос установления сухопутного коридора в Крым. Но для реализации этого плана есть главная проблема – невозможность взять под контроль Мариуполь, сконцентрировавший на себе значительную часть российских войск.

«Оккупанты попытаются собрать оккупированные территории в единое квазигосударственное образование, которое будут противопоставлять независимой Украине. Мы уже видим попытку создать «параллельные» органы власти на оккупированных территориях и заставить людей отказаться от гривны», – рассказал начальник ГУР.

По его мнению, россияне могут использовать данный вопрос на международных переговорах.

«Но сопротивление и митинги наших граждан на оккупированных территориях, контратаки ВСУ и постепенное освобождение [украинских территорий] существенно усложняет реализацию планов врага. Кроме того, скоро начинается сезон тотального украинского партизанского сафари. Тогда для россиян останется один актуальный сценарий – как выжить», – подытожил Буданов.

Ранее мы писали о том, что российские войска вошли в Славутич и разгоняли там протесты выстрелами в воздух, а также о том, что в Херсоне россияне открыли огонь по проукраинскому митингу.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх