Дарина Лисюченко
20 февраля 2022 13:55

Путин и Лукашенко решили продлить совместные военные учения из-за обострения на Донбассе

Кроме того, отмечается, что у границ России и Беларуси «возросла численность непонятных учений и операций».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Путин и Лукашенко решили продлить совместные военные учения из-за обострения на Донбассе

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко решили продлить совместные военные учения из-за военной активности у границ и обострения на Донбассе. Об этом заявил министр обороны Республики Беларусь Виктор Хренин.

«В связи с нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе, Президентами Республики Беларусь и Российской Федерации принято решение проверку сил реагирования Союзного государства продолжить. На территории сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил. В том числе – третьих стран. Повышен уровень готовности к применению межвидовых формирований экстренного реагирования НАТО с семи до пяти суток на случай так называемой эскалации обстановки в Украине.», - сообщается в министерстве.

Хренин подчеркнул, что соседние с Беларусью и Россией страны «экстренно накачиваются оружием», причем наступательным. «Кратно выросла численность проводимых вблизи границ Союзного государства непонятных для нас учений и операций. Очевидна и их направленность против России и Республики Беларусь», — отметил министр.

Напомним, 10 февраля в Беларуси в приграничных с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией районах начались совместные с Россией военные учения «Союзная решимость - 2022». Они должны были закончиться 20 февраля.

Ранее американская газета The Washington Post со ссылкой на представителя западной разведки сообщила, что Россия проводит военные учения в Белоруссии, Крыму и Чёрном море, чтобы продемонстрировать Западу опасность любой попытки вмешаться в то, что происходит на Украине.

Тем временем, на фоне обострения на Донбассе и угрозы российского вторжения, Служба безопасности Украины усилила контрразведывательное направление, а также заявляет о готовности реагировать на любые сценарии дестабилизации. Об этом говорится на сайте СБУ.

«Мы обращаем особое внимание на безопасность объектов критической инфраструктуры, усилили контрразведывательное направление. Во всех регионах Украины СБУ проводит соответствующие учения. С акцентом как раз на защиту государственной границы и стратегических объектов, противодействие возможным терактам и диверсиям», — заявил глава спецслужбы Иван Баканов

По его словам, Россия применяет целый комплекс инструментов для давления на Украину. Глава СБУ призвал украинцев сохранять спокойствие, не поддаваться панике и пользоваться информацией из официальных и проверенных источников.

«Дезинформация – важный элемент гибридной войны. Спокойствие, критическое мышление и ответственность – вот что нужно сегодня. Сила Украины не только в мощной армии, но и в единстве каждого из нас. Вместе мы способны защитить Украину», – резюмировал Баканов.

Ранее мы рассказывали, что 1 февраля 2022 г. в Беларуси стартовали совместные с Россией учения по борьбе с незаконными вооруженными формированиями в рамках проверки сил реагирования «Союзного государства».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх