Юлия Швыткина
16 сентября 2022 20:45

Путин хочет посмотреть, чем закончится наступательная операция Украины

Президент РФ назвал удары по украинской инфраструктуре «предупреждением», озвучил условия встречи с Зеленским и рассказал, почему РФ отвела войска от Киева.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Путин хочет посмотреть, чем закончится наступательная операция Украины

По результатам саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который в течение двух дней проходил в Узбекистане, президент России Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, не удивительно, что многие из них касались Украины.

В частности, Путин прокомментировал недавние ракетные удары по украинской инфраструктуре, назвав их "предупреждением", пишет ТАСС.

"На теракты и попытки нанести урон нашей гражданской инфраструктуре мы реагируем сдержанно до поры до времени. Вооруженные силы России нанесли в ответ пару чувствительных ударов. Это предупреждение", — сказал он.

Также президент РФ заявил, что не знаком с документом по гарантиям безопасности Украины, который презентовали во вторник глава ОП Андрей Ермак и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Я, честно говоря, не знаком с тем, что они на этот раз предлагают. Мы, собственно говоря, с этого начали. Мы говорили, когда вели переговорные процессы с сегодняшними киевскими властями, и завершили, по сути говоря, этот переговорный процесс в Стамбуле известным проектом соглашения стамбульского, после чего войска от Киева отвели для того, чтобы создать условия для заключения этого соглашения", - сказал Путин.

По его словам, тогда Россия в целом согласилась с тем, что безопасность Украины должны были гарантировать крупные державы, но по инициативе украинской стороны это было "отложено в долгий ящик".

"Достаточно жесткие гарантии были, требовались гарантии с нашей стороны, основных стран-НАТО, региональных стран, включая Турцию, в целом мы с этим согласились по большому счету, были некоторые вещи, которые требовали такой мелкой доработки, но в целом согласились. Это достаточно серьезное требование, но киевские власти сами отложили это в долгий ящик", - сказал Путин.

Путин не исключает возможности встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и, по его словам, главное условие - согласие украинских властей.

"Первое условие - чтобы они согласились. Так они же отказываются! Зеленский же объявил! Публично сказал - не знаю где, но публично - что он не готов и не хочет разговаривать с Россией. Ну не готов - не надо", - сказал Путин.

Кроме того, президент России прокомментировал наступление ВСУ на Херсонском и Харьковском направлениях.

"Киевские власти же объявили о том, что начали, проводят активную контрнаступательную операцию. Ну, посмотрим, как она будет, чем она закончится", – заявил российский лидер.

При этом он исключил корректировку плана "специальной военной операции", назвав ее основной целью освобождение Донбасса.

"План корректировке не подлежит. Генеральный штаб по ходу операции принимает оперативные решения, что-то считает ключевым, основной целью, а основной целью является освобождение всей территории Донбасса", — сказал Путин, добавив, что наступательная операция на Донбассе не прекращается, "но мы не спешим".

Напомним, что сегодня во время встречи с премьер-министром Индии Нарендры Моди в рамках саммита ШОС Владимир Путин пожаловался на украинские власти, которые отказываются от мирных переговоров, и заявил, что Россия делает все, чтобы война в Украине закончилась.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх