Любовь Кирилюк
17 января 2022 12:15

Путин - главный сталинист: американский сенатор считает, что президент РФ хочет возродить СССР и уничтожить НАТО

Прямо готовый сценарий для боевика

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Путин - главный сталинист: американский сенатор считает, что президент РФ хочет возродить СССР и уничтожить НАТО

Американский сенатор Митт Ромни заявил, что президент РФ Владимир Путин пытается возродить Советский Союз, а НАТО должен ему в этом помешать. Его слова приводит западное издание Politico.

«Он пытается восстановить то, что у него было раньше. Этого нельзя допустить», - заявляет республиканец. Хотя, как мы знаем, раньше у Путина была страна в полуразрушенном состоянии, оставленная его предшественником Борисом Ельциным. При СССР нынешний глава России служил в КГБ, а в политические круг стал вхож уже в 90-х.

Ромни считает, что амбиции российского лидера простилаются далеко за пределы его собственной страны. Он хочет единолично править на континенте и готов на все, вплоть до развала НАТО.

"[Путин] пытается разделить НАТО — ослабить его. Нам нужен сильный НАТО не только для противостояния России, но и против Китая", - говорит политик.

Первым шагом для противостояния Путину Ромни видит блокировку газопровода "Северный поток - 2", тема которого уже изрядно надоела даже тем, кто ее педалирует.

"Мы должны дать ему понять, что газопровод "Северный поток-2" не будет работать. У него не будет этого богатства, если он предпримет какие-либо действия для свержения правительства в Украине - его закроют", - подытоживает сенатор.

То, что Путин собирается воссоздать или уже воссоздал СССР 2.0 - широко распространенный миф. Обычно его распространяют спикеры, видящие Советский Союз сквозь призму репрессий, культа личности и государственной цензуры. Однако мы должны понимать, что все это частности. Основой объединенного государства была плановая экономика. Россия - обыкновенный периферийный капитализм, где большая часть власти отдана крупному бизнесу. Там нет ни идеологии интернационализма, ни идеологии социализма, а рабочий класс имеет столько же прав, сколько и во всем мире. Более того, сам Путин явно не симпатизирует к большевикам. Ему, скорее, нравится имперская Россия. Однако это не мешает его оппонентам выдумывать то, чего нет.

Одно из двух. Либо Ромни сознательно говорит неправду, используя призрак СССР как "страшилку" для западной аудитории, либо искренне заблуждается. Читая иностранную прессу, складывается впечатление, будто политики и журналисты действительно слабо себе представляют, что происходит в Восточной Европе, и, что характерно, не особо хотят вдаваться в подробности жизнедеятельности "туземцев".

Ранее мы сообщали, что Украина обвинила Россию в кибератаках. На это отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх