Марина Гонтарь
18 декабря 2022 17:36

"Пустой город легче оккупировать": Зеленский странно высказался про эвакуацию Киева и смену власти в России

Зеленский считает, что эвакуация Киеву не нужна, так как пустой город «легче захватить». В то же время, он не ждет, что вскоре Путина сменят на его посту.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пустой город легче оккупировать: Зеленский странно высказался про эвакуацию Киева и смену власти в России

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, планируется ли эвакуация Киева из-за уничтожения инфраструктуры в результате российских ракетных ударов.

Об этом президент Украины сказал  в интервью французским телеканалам TF1 и LCI.

В частности, у Зеленского спросили, видит ли он риски принятия радикальных решений, и в частности, эвакуации жителей крупных городов, таких как Киев и Одесса, из-за российских обстрелов критической инфраструктуры.

"Была бомбардировка от Британии до других государств Европы по инфраструктуре, жизненно важным пунктам, по электроэнергии, водоснабжению. А затем, чтобы у людей была паника, чтобы они начинали бежать, то есть, они сеяли хаос для того, чтобы легче потом было разрушить полностью города. Его тактика, президента Путина, такая же грязная, как и тактика Гитлера. Она нам совершенно понятна, и поэтому мы готовы отстоять. Я думаю, мир один раз уже пережил такую волну агрессии, я думаю, и второй раз переживет", - заявил Зеленский.

В то же время, у президента Украины спросили, означает ли это, что Киев не будет эвакуирован.

"Государство должно дать коридоры и возможности для эвакуации. И все. Но я вам точно хочу сказать: если город будет пуст, его очень просто захватить. Это примеры и исторические, и примеры нашего государства. Все на Донбассе разрушенные наши городки пустые. Людей либо убила русская армия, либо они их уничтожили, либо люди уехали", - сказал президент.

Заменят ли Путина - мнение Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность смены власти президента Владимира Путина в Российской Федерации. Об этом президент Украины сказал в том же интервью. 

У него спросили, есть ли, по его мнению, в мире заинтересованность западных демократий в том, чтобы путинский режим упал. Зеленский ответил, что заинтересованными должны быть в первую очередь сами россияне.

"Я думаю, что прежде всего, относительно смены власти или не смены должно быть проявление интереса их народа и их общества. Это у них отнимают свободу, это у них забрали их историю. Это россиян сейчас изолирует мир", - заявил Зеленский.

Напомним, что об эвакуации столицы говорил и мэр города Виталий Кличко. Что об этом известно и в каком случае этот сценарий может осуществиться - читайте тут.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх