«Пусть сначала что-то построят»: киевляне об инициативе Климкина

23.01.2018 18:41
Климкин Арка дружбы народов

Идея уничтожения Арки дружбы народов в Киеве воспринимается жителями столицы неоднозначно, но чаще всего — негативно. Такой вывод команда Klymenko Time сделала после опроса прохожих на Майдане Независимости.

При этом мнение киевлян о сносе советских памятников и монументов в целом разделилось.

Часть из опрошенных выступила против уничтожения памятников в целом, аргументируя это тем, что «историю не спрячешь и не уничтожишь». И даже заявили, что нынешняя власть «повторяет ошибки большевиков», уничтожавших памятники царского периода. Другие опрошенные предположили, что «советские и старые (памятники, — прим. Klymenko Time), конечно, можно убирать».

Часть из опрошенных на инициативу Климкина высказалась и вовсе агрессивно. «Он ее не ставил, как он ее разберет?.. Пусть построят сначала хоть что-то, и сделают, чтобы им хотя бы памятник или хоть какую-то памятную доску где-то прибили. А потом решают — сносить их, или оставлять», — заявила одна из участниц нашего опроса.

Напомним, вчера, в День соборности Украины, министр иностранных дел Павел Климкин в своем Twitter, написал, что Украина запуталась в символах, если в Киеве до сих пор стоит Арка дружбы народов. «Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы – вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может, это потому, что не осталось пионеров, которые бы на металлолом разобрали?» – написал он.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное