18:43

Пушилин отменил «приказ об уничтожении позиций ВСУ» на Донбассе

В «ДНР» тщательно следят за выполнением договоренностей

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

После того как «ДНР» и Украина договорились о совместной инспекции украинских позиций, глава «ДНР» Денис Пушилин принял решение отменить приказ об «устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований» в районе населенного пункта Шумы.

Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

При этом Пушилин уточнил, что если по итогам проведения совместной инспекции будет установлено, что украинская сторона допустила нарушения дополнительных мер в части продвижения своих позиций вблизи Шум и не будет их устранять, «ДНР» «самостоятельно уничтожит указанные позиции в рамках реализации пункта «Е“ Мер по усилению режима прекращения огня».

«Тем не менее представители Украины должны ясно осознавать, что мы тщательно следим за ситуацией с выполнением данных договоренностей и не намерены закрывать глаза на факты грубейших нарушений с украинской стороны», — добавил глава «ДНР».

Пушилин отменил «приказ об уничтожении позиций ВСУ» на Донбассе фото 1

Как ранее сообщал Klymenko Time, в совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы, которая состоится при наблюдении СММ ОБСЕ 10 сентября в 14:00, примут участие представители «ДНР» и Украины в СЦКК.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников