Дарина Лисюченко
29 марта 2022 19:20

Пшеница, нефть, российский рубль: как отреагировал мировой рынок на переговоры Украины и РФ

Переговоры Украина-РФ воодушевили нефтяной рынок.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пшеница, нефть, российский рубль: как отреагировал мировой рынок на переговоры Украины и РФ

После первого прогресса на переговорах между Украиной и Россией, цены на пшеницу подешевели до минимума за 4 недели. Об этом свидетельствуют данные торгов на Чикагской товарной бирже.

Так, стоимость пшеницы на торгах 29 марта упала на 7,76%, обновив минимум за четыре недели. Сегодня фьючерсы на пшеницу с поставкой в мае подешевели до $9,73 за бушель.

Заявление о том, что переговоры Москвы и Киева переходят в практическую плоскость и Россия сокращает военную активность на Киевском и Черниговском направлениях, воодушевили нефтяной рынок. Стоимость сырья понизилась.

К 17:00 стоимость нефти сорта Brent с поставками в апреле снизилась на лондонской бирже ICE почти на 5% — до $ 104 за баррель. В то же время котировки североамериканского сорта WTI снизились на 3% —до $ 100 за баррель Стоимость апрельских поставок газа с хаба TTF при этом вернулась на уровень утра — чуть более $ 1200 за тысячу кубометров. Днем котировки вырастали до $ 1320. «Цены на нефть снова находятся под давлением из-за мирных переговоров между Украиной и Россией, которые могут привести к ослаблению санкций», - сказал Хироюки Кикукава, генеральный директор по исследованиям Nissan Securities.

Кроме того, сегодня российская валюта заметно укрепилась после новостей о конструктивных переговорах Москвы и Киева. Впервые с начала войны, на торгах Московской биржи курс доллара падал ниже 83 рублей, когда в начале месяца официальный курс превышал 150 рублей за доллар, а евро упало до 92 рублей.

Стоит отметить, что несмотря на новости о том, что переговоры Украина-РФ прошли достаточно конструктивно, Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что соглашения о прекращении огня между Россией и Украиной будет недостаточно, чтобы спровоцировать отмену британских санкций. «Он сказал, что давление на Путина необходимо усилить как путем дальнейших экономических мер, так и предоставления военной помощи, чтобы Россия полностью изменила курс», - сказала пресс-секретарь Джонсона.

Ранее мы сообщали об итогах переговоров Украины и РФ. В частности, появилась первая конкретика касательно договора о гарантиях безопасности и первые шаги к деэскалации.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх