Любовь Кирилюк
17 января 2022 09:15

Прямо как в секте: житель Харьковской области отдает земельный участок под военные базы НАТО

Чего не сделаешь для борьбы с Россией!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Прямо как в секте: житель Харьковской области отдает земельный участок под военные базы НАТО

Уже почти два месяца нас пугают новостями о возможном столкновении между Россией и НАТО и о том, что президент РФ Владимир Путин рассчитывает напасть на Украину до конца зимы. Некоторые люди не на шутку встревожены. Кто-то изучает карту подземных столичных бункеров, кто-то спрашивает знакомых журналистов и политологов, скоро ли война, а кто-то идет на крайние меры и жертвует всем, что у него есть, ради спасения родины.

Так, житель Харьковской области решил послужить своей стране весьма оригинальным образом: отдать свой земельный участок под военную базу НАТО, не требуя ничего взамен. Он написал заявление на имя генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, где предложил принять в дар 8,13 га.

"Я, Марченко Олег Викторович, хочу вступить в блок НАТО и передать в пожизненное бесплатное пользование принадлежащую мне на правах собственности земельный участок площадью 8,13 га", - сказано в заявлении.

Скрин выложили в телеграм-канале "Оперативный ВСУ".

"Мы обязательно победим. И супостат будет репрессирован. Благодаря действиям ОРДЫ каждый гражданин понимает. Без сомнений - лучше вступить в НАТО, и даже готовы предоставить свою землю", - гласит приписка от админа.

Случай с передачей участка, конечно, уникален. Возможно, владелец земли даже не совсем здоров. Однако подобная логика встречается повсеместно. Патриотично настроенные граждане настолько запуганы Путиным, что готовы не просто переписать на Столтенберга собственное имущество, а отдать Западу украинские территории, промышленность, судебную систему, медицину, образование, бизнес - любую сферу, из которой можно извлечь прибыль. "Хоть с чертом лысым, но не с Россией!", - подобное повсеместно можно услышать и из уст обывателей, и от экспертов на телевидении.

Стоит ли говорить, что с подобной стратегией планету не спасешь? Империализм везде одинаков, меняются лишь его формы. Сдача суверенитета обычно приводит к тому, что страна превращается в дешевый рынок и ресурсную базу с минимальным социальным обеспечением. Это можно наблюдать в десятках небольших государств Африки и Латинской Америки, это можно наблюдать и на примере Украины, где жить становится дороже, но не лучше.

Впрочем, власти продолжают играть в эту игру и преподносить простым украинцам дружбу с Западом как панацею от всех бед. Мы отчаянно рвемся в Европу, а предостережения от стран-соседей воспринимаем как проявления агрессии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх