17:35

Под Шумами замечен беспилотник

На других направлениях замечены два квадрокоптера

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Со стороны непризнанных республик Донбасса был поднят в воздух дрон в присутствии представителей ОБСЕ, когда должно было начаться запланированное инспектирование украинских позиций в Шумах Донецкой области.

Об этом заявил заместитель командующего штабом Операции объединенных сил Богдан Бондарь, сообщает «Радио Свобода».

«Мы увидели, что были провокационные действия с той стороны: был запущен, как минимум, один беспилотник. А на других направлениях докладывали о двух квадрокоптерах», — сообщил Бондарь.

Он также подтвердил, что Украина заявила представителю ОБСЕ о срыве договоренностей о совместном инспектировании позиций.

«Были приняты определенные договоренности, которые должны были быть выполнены, в том числе с российской стороной. Они оказались невыполненными. Соответственно, мероприятия сегодня и, я думаю, на перспективу, как минимум, остановлены», — добавил Бондарь.

Напомним, 10 сентября в 14:15 был открыт огонь из стрелкового оружия по украинским позициям возле населенного пункта Шумы.

Обстрел был направлен на участок, где должна была пройти встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

Перед этим глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук официально заявил о срыве договоренностей инспекции позиций ВСУ в районе Шумов. Соответствующее обращение он направил к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику.

Кравчук сообщил, что Россия и «ДНР» выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников