Против рынка земли в Украине: под окнами Зеленского собрались митингующие

17.11.2019 16:49 Репортаж

 

Сегодня, 17 ноября, под Офисом президента собралось порядка 200 человек — протестующих против рынка земли. Это было целых два митинга. С одной стороны спикером выступила экс-нардеп и герой Украины Надежда Савченко, с другой — политологи и блогер Александр Семченко, журналист и политзаключенный экс-политзаключенный Дмитрий Василец. Говорили по очереди. Создали для этих целей инициативную группу для координации. Обещают выходить регулярно и увеличивать количество протестующих.

Как все проходило смотрите в нашем репортаже.

К Зеленскому пришли митингующие против рынка земли

Трансляция митинга появилась на YouTube-канале журналиста Дмитрия Васильца, который стал одним из организаторов акции.

У Офиса главы государства собралось около двухсот человек. Люди держали плакаты «Нет продаже земли», «Референдум по земле» и другие.

Дмитрий Василец заявил, что на акцию пришли люди, поддерживающие абсолютно разные взгляды. Однако их всех объединило возмущение намерением власти открыть рынок земли в Украине.

«Пришли мы, чтобы выразить свой общий протест против абсолютно неадекватного закона касательно рынка земли. Ни для кого не секрет, что когда Зеленский шел к власти, он своим главным тезисом выставлял, что он по ключевым, по главным вопросам будет советоваться с народом и проводить референдум. Рынок земли это ключевой вопрос и об этом нельзя забывать», — заявил Дмитрий Василец.

Референдум по продаже земли в Украине

Блогер Александр Семченко отметил, что законопроект по продаже рынка земли уже построен на обмане.

«Нам говорят, что иностранцам продавать не будем и Зеленский в своем обращении говорил, что вопрос иностранцев вынесет на референдум. Во-первых, сам по себе уже очень странный подход — «мы вас убьем, но каким образом, это вынесем на референдум». В этом законоппроекте уже заложена продажа земли иностранцам», — сказал Семченко.

Перед собравшимися также выступили бывшая депутат Надежда Савченко и ее мать Мария, видеоблогер Алесандр Семченко и другие участники митинга.

На митинге Надежда Савченко выступила с громкой речью, призывая остановить до второго чтения закон о продаже земли. Она заметила, что будет ежедневно проводить акции против отмены моратория на продажу земли.

«Я буду выходить каждый день до того времени, пока они будут тянуть этот вопрос во второе чтение. Мы будем делать электронную петицию, которая будет идти президенту, для того, чтобы заблокировать это решение. Украинский народ должен быть услышанным. До второго чтения этот закон надо остановить», — сказала Надежда Савченко.

Примечательно, что в своей речи Савченко ставила в пример Украине Европу, где нет никакого моратория на продажу земли.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное