Узнайте подробнее, в каких регионах Украины выступают против красной зоны карантина - об этом на Klymenko-time.
Против красной зоны и закрытых школ: в каких городах Украины устроили бунт
15:43

Против красной зоны и закрытых школ: в каких городах Украины устроили бунт

Люди негодуют и требуют справедливости

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Местные власти, а также сами граждане различных городов Украины выступают против красной зоны карантина, в том числе протестуют против закрытия учебных заведений.

Так, мэр Ивано-Франковска заявил, что школы и детские сады возобновят работу с 14 сентября, даже если город останется в красной зоне.

По словам местного главы, дети пойдут в учебные заведения, так как имеют полное право на полноценное обучение.

«Надеемся, что в четверг Минздрав пересмотрит красную зону, и с понедельника она будет отменена. Еще раз скажу, что есть действующее решение сессии горсовета, оно не обжаловано. Поэтому с понедельника детсады и школы Ивано-Франковска откроются в любом случае», — отметил он.

В свою очередь, жители города Костополь Ровенской области сами вышли на протест с тем же требованием – отменить красную карантинную зону.

К зданию райадминистрации вышли более сотни человек, они хотят отмены дистанционного обучения для школьников.

«Наши дети должны идти в школу! Все развлекательные заведения работают, каждый из нас имеет свои обязанности, то есть работает. А детей наших обязаны учить педагогически опытные люди. Предлагаем собраться и протестовать возле нашей районной администрации», — ранее отмечалось в анонсах протеста.

Не согласны с решением Кабинета министров и в Тернопольской области — 7 сентября предприниматели города Теребовля устроили митинг. Люди требуют, чтобы им разрешили работать.

«Мы хотим работать. Нам не на что жить. Все работают, а только базар богатым сделали», — заявила одна из участниц протеста.

По словам предпринимателей, они готовы придерживаться всех карантинных правил, включая средства индивидуальной защиты, лишь бы им позволили зарабатывать.

Вслед за Костополем жители Черновцов тоже не намерены терпеть красную зону и требуют, чтобы власти отменили дистанционное обучение в школах.

Пикетировали как жители Черновцов, так и родители из соседних общин, в частности Великокучуровская ОТО. Они вышли с плакатами «Мы – за очное обучение» и требуют, чтобы власть дала возможность детям учиться не дистанционно, а очно.

Участники акции также считают, что дети должны нормально учится, ведь не каждый ребенок имеет возможность обучаться дистанционно.

«Мы категорически против дистанционного обучения. Это – нереально, наши дети не воспринимают эту форму обучения. Ни первоклассники, ни 11 класс! Это просто абсурд!», — отмечают участники протеста.

Объективно, люди уже устали от карантина и хотят возвращаться к нормальной жизни. Никто не говорит об отмене масочного режима или безопасной дистанции. Однако стоит отметить, что зарабатывать и учиться нужно всем, а не только тем, кто находится вне красной зоны.

Напомним, что пошла вторая учебная неделя в Украине в рамках эпидемии коронавируса. Учреждения образования продолжают закрывать на карантин из-за больных COVID-19.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников