08:49

Протесты в Бишкеке: сотрудники милиции и дружинники не допустили мародерства

Ночь была спокойной

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Ночь с 7 на 8 октября в Бишкеке прошла спокойно. Сотрудники милиции Киргизии и дружинники не допустили мародерства.

Об этом сегодня, 8 октября, сообщили в столичном ГУВД.

Сотрудники милиции совместно с народными дружинами всю ночь обеспечивали общественный порядок, защищая государственную и частную собственность от разграбления, — говорится в сообщении.

Что произошло?

По словам собеседники Интерфакс, ночью в Бишкеке были зафиксированы отдельные стычки между протестующими и дружинниками. Пока неизвестно, сколько человек задержали.

Народные дружины сообщили, что мародерства в столице не было замечено. Известно также, что они около 500 дружинников защищали Дом правительства, а на охрану ЦУМа и ГУМа вышло 200 человек.

По информации местных СМИ, группа неизвестный пыталась ограбить банк, однако их остановили дружинники и передали сотрудниками милиции.

Кроме того, в Бишкеке были замечены несколько крупных ДТП, водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечается, что в Оше (юг Киргизии) ночь также прошла без нарушений общественного порядка, вместе с тем милиция и дружинники пресекли несколько попыток погромов, которые пытались устроить неизвестные.

Известно, что уже к вечеру среды, 7 октября, участники акции на центральной площади Оша разошлись, но установили юрту в ожидании митинга, назначенного на четверг, с участием бывшего мэра города Мелиса Мырзакматова. Сообщается, что он пользуется большим авторитетом среди горожан.

Напомним, что в Бишкеке с 5 октября  проходят акции протеста, которые начались с выступлений политических партий, недовольных итогами парламентских выборов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников