Ольга Опенько
14 июня 2021 18:15

Протасевич заявил, что уважает Лукашенко "за стойкость"

Бывший главред Nexta назвал слухами сообщения о его избиении

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Протасевич заявил, что уважает Лукашенко за стойкость

Бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич стал одним из участников пресс-конференции по ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске. Пресс-конференцию проводит МИД Беларуси.

На брифинге авиавласти Беларуси заявили, что подготовили карту с поминутной хронологией полета пассажирского лайнера и «никакого перехвата, принудительного разворота от госграницы и принудительной посадки самолета Ryanair не было».

Напомним, 23 мая в национальном аэропорту «Минск» незапланированно приземлился самолет компании Ryanair. Основной причиной якобы было минирование, однако на борту оказался экс-редактор Nexta Роман Протасевич. В результате, его задержали силовики.

Кроме того, сам Протасевич на пресс-конференции заявил, что не будет становиться сторонником президента Беларуси Александра Лукашенко, но при этом он уважает его за «стойкость перед натиском».

Журналист добавил, что его никто не избивал и не пытал.

- Я не изменил своих политических взглядов. Я не буду политическим сторонником президента Беларуси. Я не перехожу на сторону государства, а просто рассказываю вам причину, почему сотрудничаю со следствием. Вы не верите, что я говорю искренне?  Сыворотку правды мне не колют, электрошокеров тоже нет, - заявил Протасевич.

Также экс-редактор отметил, что «чувствует себя прекрасно, его никто пальцем не трогал». Информацию о том, что его избивали в СИЗО, он назвал слухами и попросил своих коллег не распространять фейки.

Заложниками сложившейся ситуации Протасевич называет его девушку, гражданку РФ Софью Сапегу, которую вместе с ним сняли с рейса Ryanair, и его родителей, находящихся в Польше «в условиях информационного вакуума».

- СИЗО - это, конечно, не квартира в Вильнюсе», но с ним все в порядке. Я понимаю, почему я нахожусь под следствием, понимаю, за какие преступления мне придется отвечать, —подытожил он.

Напомним, ранее Протасевич записал видеообращение. Там он сообщил, что дает показания по делу об организации массовых беспорядков в Беларуси. На камеру журналист рассказал, что сотрудничает со следствием. Он также подтвердил, что у него нет проблем со здоровьем. Экс-редактор заявил, что в СИЗО к нему относятся корректно и по закону.

Ранее мы писали о последствиях обострения отношений Украины и Беларуси. Так, в Минске решили «перекрыть краник» и перестать поставлять нам бензин А-95.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх