Никита Трачук
27 января 2022 13:30

«Просто стрелял в голову»: задержанный нацгвардеец рассказал подробности устроенного им побоища в Днепре

21-летнего военнослужащего, убившего пятерых человек на «Южмаше», уже задержали. Он сам сдался правоохранителям и рассказал, как и зачем убивал людей.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Просто стрелял в голову»: задержанный нацгвардеец рассказал подробности устроенного им побоища в Днепре

Сегодня утром стало известно об ужасной трагедии: на заводе «Южмаш» в Днепре поздней ночью военнослужащий Нацгвардии Артемий Рябчук 2001 года рождения расстрелял пятерых человек, а ещё пятерых ранил. После этого он скрылся с места преступления, прихватив с собой оружие. Однако позже молодой человек решил самолично сдаться правоохранителям. Klymenko Time публикует кадры задержания Рябчука, а также его рассказ и версию случившегося.

Осторожно, 18+.

Так, операция «Сирена» и план-перехват продолжались недолго и были, в сути своей, безрезультатными. Убийца сам принял решение сдаться. Он оставил оружие в заброшенном здании в лесу и сам вышел к людям, попросив прохожих вызвать полицию. Появилось видео его задержания.

Впоследствии полицейские прямо на улице, не уезжая в участок, попросили его рассказать о том, что и как произошло. Повествование 21-летнего солдата поражает своей хладнокровностью: об убийствах он рассказывает абсолютно спокойно. Впрочем, возможно, имеет место шок. Однако сам Рябчук утверждает, что раскаяния не чувствует и убеждён, что всё сделал верно.

Дело обстояло следующим образом. Он находился в тревожной группе реагирования, неся службу на «Южмаше». Сперва он снарядил магазин в автомат и расстрелял первых двух сослуживцев (эти видео с расстрелом есть в сети, мы не публикуем их из этических соображений). Один из убитых был начальником караула, второй – его помощник. Первый являлся контрактником, второй – срочником. Ещё один сослуживец начал убегать, когда увидел, что происходит. Пуля настигла и его.

Далее стрелок убил ещё одного человека, чтобы тот не доложил о случившемся в часть, ведь такие доклады происходили через каждый определённый промежуток времени. Потом он взял из сейфа все снаряжённые автоматные рожки, которые смог, сложил их в рюкзак и отправился к выходу из завода. Пройти контрольно-пропускной пункт он не мог: женщина, дежурившая там, его не выпускала. Это стало её роковой ошибкой.

«Я выстрелил ей в голову», - делится ужасающими подробностями Рябчук.

Тем не менее, выйти с территории завода молодой человек так и не смог. В результате он перебрался через ограду, перекусив специальным инструментом колючую проволоку, и отправился в бега через жилые районы города. Впоследствии ему удалось поймать автомобиль и выехать в пригород Днепра. В лесу он оставил боеприпасы, после чего вернулся обратно и стал просить прохожих вызвать полицию, что те и сделали.

Сообщается, что мотивом преступления стали личные проблемы в коллективе. Молодой человек явно не производит впечатление психа или наркомана – хотя это ещё только предстоит выяснить. Пока же всё выглядит так, будто убийца действовал в состоянии аффекта, а когда осознал случившееся, принял решение сдаться. Говорят, что не так давно он доложил руководству о конфликте между сослуживцами и избиениях. Те ничего не предприняли. В результате парня стали называть «стукачом» и устроили ему «сладкую жизнь». Вскоре у молодого человека сдали нервы, что впоследствии обернулось трагедией.

Среди погибших: старший лейтенант Александр Буганов, младший сержант Александр Драган, старший солдат Артём Левковский, рядовой Леонид Черник и контролёр на КПП Вера Лебединец.

Напомним, что итогом расстрела в Днепре стали 5 убитых и 5 раненых. 21-летнему нацгвардейцу грозит пожизненное заключение.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх