Любовь Кирилюк
06 июля 2021 16:25

Просто люди тупые: Фурса объяснил, почему интересоваться мнением народа необязательно

Немного философии от циничного банкира

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Просто люди тупые: Фурса объяснил, почему интересоваться мнением народа необязательно

Живя в современном неолиберальном мире, нам пора бы уже привыкнуть к социал-дарвинизму. Но все равно как-то не получается. И каждое античеловеческое высказывание от политиков, бизнесменов и лидеров общественного мнения воспринимается, как обухом по голове.

На этот раз отличился финансовый эксперт, публицист и специалист отдела продаж долговых ценных бумаг в Dragon Capital, где гендиректором является Томаш Фиала, Сергей Фурса. Проигрыш Украины на «Евро-2020» натолкнул его на философские рассуждения, в связи с чем он выкатил огромный пост о демократии и праве народа на выбор. Оказывается, прислушиваться к людям по вопросам государственной важности — глупость. Украинские болельщики искренне верили в победу нашей сборной, хотя цифры букмекеров доказывали обратное. А как они могут решать, какие политики хорошие, а какие творят черт-те что?

«И после этого вы предлагаете выносить важные вопросы на референдумы? Спрашивать у людей, живущих в городах, о рынке земли? Спрашивать у людей о том, в чем они разбираются примерно также, как в футболе и на основе этих ответов принимать решения?», — недоумевает Фурса.

Наверное, выборы тоже нужно отменить. Недалекая чернь не знает, какой владыка ей нужен.

Это - далеко не первое подобное высказывание Фурсы. Каждая его заметка — какой-то праздник социопатии. К примеру, он осуждал людей, возмущавшихся баснословной зарплате владельца «Укрзализныци» Сергея Лещенко, и заявлял, что те завидуют чужому финансовому благополучию. Или объяснял, что высокие тарифы на газ — это путь к процветанию. Или оправдывал циничные реформы Уляны Супрун. А уж как он защищает рынок земли — просто песня.

«И еще много раз нам расскажут о бедной бабушке, которую теперь обидят рейдеры, играя на эмоциях и поступая подло. Бедная мифическая бабушка. Такими бабушками активно пугали в 90-х, когда протестовали против приватизации квартир. Запугивали, что "черные риелторы" теперь перебьют всех пенсионеров. Но в итоге рынок заработал. И теперь не мифическая, а реальная бабушка, которая жила в квартире на Крещатике, может позволить себе сдавать свою квартиру и жить в Испании. И сотни тысяч не мифических бабушек, собственниц паев, уже умерли, так и не дождавшись рынка земли», — вещает Фурса доверчивой аудитории, не знающей или не помнящей, что было в 90-х.

Протесты - это, если вы не знали, признак хорошей, правильной реформы:

«И да, если реформа ненастоящая, то против нее никто не протестует. Если реформа настоящая, то она точно вызовет протесты. Чем больше Медведчук и Ко кричат, что рынок земли зло, тем лучше. Чем больше криков "ганьба" от популистов, тем приятнее». 

А вот какое замечательное будущее ждет украинцев, если все наши земли достанутся иностранным партнерам:

«Уйдет в прошлое нарушение базовых прав частной собственности, когда у человека собственность вроде бы есть, а распоряжаться ей нельзя. Настоящая декомунизация экономики. Прощай не немытая Россия, а чумазая Венесуэла, коммунистическая Куба, тоталитарная Северная Корея, такой близкий Таджикистан и такое далекое Конго».

В общем, «стерилизаторша» Третьякова, подвинься со своими некачественными детьми — тебя сделали.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх