Ева Антоненко
18 мая 2022 11:45

Пророссийский вандализм: на памятнике во Львовской области написали «Слава Путину»

В первую очередь начали подозревать людей, которые переехали из других регионов.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пророссийский вандализм: на памятнике во Львовской области написали «Слава Путину»

Во Львовской области неизвестные осквернили памятник Второй мировой войне, написав на нем «Слава Путину». Об этом сообщает полиция Львовской области.

Так, 17 мая в 2:00 в городе Хыров Самборского района Львовской области неизвестные краской красного цвета на памятнике погибшим во Второй мировой войне сделали надпись «Слава Путину». По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины «хулиганство».

Примечательно, что факт правонарушения зафиксирован благодаря соцсетям. Сообщается, что 17 мая в оперативный отдел Самборского Главного управления Нацполиции Львовской области поступила информация о том, что что в ходе мониторинга социальной сети «Фейсбук» обнаружено, что на странице открытой группы «Хыров онлайн» пользователь, зарегистрированный под никнеймом «Голос Бескиды», опубликовал сообщение о том, что в Хырове неизвестные сделали надпись «Слава Путину» красной краской на памятнике погибшим в Второй мировой войне. Надпись появилась в ночь с 16 на 17 мая.

Вследствие выезда на место полиция установила, что в городе на площади Галицкой на стеле памятника советскому солдату нанесены графические изображения букв «Z» и «V», изображение в виде звезды, а также надписи «Россия Ура», «Слава Путину», «Слава России».

Также со стелы сорвали и разбили мемориальную гранитную доску с надписью «Вечная слава воинам, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 годов».

Работники полиции провели проверку лиц, переселенных из других регионов Украины, по факту их возможной причастности к правонарушению, включая проверку их мобильных телефонов. Вследствие обхода вблизи места происшествия собрали 20 объяснительных граждан.

В настоящее время дело не раскрыто. Решается вопрос о его квалификации и внесении в ЕРДР.

Ранее мы писали о том, как во Львовской области под видом гуманитарки ввозили брендовую обувь, и рассказывали, что вчера Львовская область подверглась самому масштабному обстрелу за всю войну.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх