03 мая 2022 19:20
Рубрики: Новости

«Пропаганда войны»: СБУ объявила еще одно подозрение блогеру Глебу Ляшенко

Мать Глеба Светлана Ляшенко не согласна с обвинениями и говорит, что продолжает освещать дело своего сына на международной арене.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Пропаганда войны»: СБУ объявила еще одно подозрение блогеру Глебу Ляшенко

31 марта 2022 года Служба безопасности Украины задержала во Львове блогера Глеба Ляшенко. Ему вменяют государственную измену. 2 мая Управление СБУ во Львовской области сообщило, что СБУ объявила ещё одно подозрение Глебу — по ст.436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины.

3 мая мать Глеба Светлана Ляшенко сообщила, что Служба безопасности Украины добавила ещё одну статью обвинения Глебу Ляшенко — «пропаганда войны».

Мать Глеба пишет, что СБУ и прокуратура позиционируют это как усиление обвинения. Светлана не согласна с такой версией следствия. Она убеждена, что на самом деле это чёткое свидетельство понимания того, что статья по государственной измене беспочвенна и безосновательна. Светлана Ляшенко говорит, что Глеб никогда не пропагандировал войну и подчеркивает, что не удивится, если Глебу объявят ещё одну «запасную» статью. Она утверждает, что ни государственной измены, ни пропаганды войны в публикациях Глеба нет.

«Именно поэтому быстро подыскали «запасную» статью, которая по их логикой, останется в суде, если государственная измена «отлетит». Таким образом, Служба и прокуратура «страхуются» от оправдательного приговора, хотя он неизбежен. И именно оправдательный приговор будет, если это «дело» отважатся отправить в суд, потому что сшито оно «белыми нитками». Ведь нет никакой государственной измены, когда человек публикует в Фейсбуке, что война — это зло и страдания для мирного населения, а также критику власти. Глеб никогда не пропагандировал войну, всё совершенно наоборот – он писал о необходимости её завершения. А потому и эта вторая статья обвинения тоже «улетит». Учитывая это, я не удивлюсь, что прежде, чем дело пойдет в суд, найдется ещё какая-то «запасная» статья. Ведь ни государственной измены, ни пропаганды войны в публикациях Глеба нет», — пишет Светлана Ляшенко в Facebook.

««Был бы человек, а статья найдется» – не хочется думать, что эта печально известная поговорка может быть реальностью нашей родной современной Украины, которая не только заявила, но и в Конституции прописала направление своего движения и ценности – Евроатлантическая интеграция. Так неужели именно таких европейских ценностей мы стремимся – наступление на демократию и расправа с журналистами?!», — пишет Светлана.

Мать Глеба Ляшенко пишет, что ей очень досадно из-за того, что во время войны садят за решетку невинного человека. Она считает, что в Украине необходимо выполнять важные функции — выявлять и обезвреживать шпионов, террористов, осуществлять надзор за соблюдением законности, а не садить невиновных.

Светлана заявила, что продолжает освещать дело своего сына на международной арене и добиваться его полного оправдания.

«Я не буду сидеть сложа руки, наблюдая за этим произволом. Война не может служить оправданием для таких безосновательных, очевидных и дерзких фактов нарушения прав человека. Я продолжаю освещать дело моего сына – журналиста Глеба Ляшенко – на международной арене. Мы будем добиваться его полного оправдания. С уважением ко всем и с любовью к нашей родной Украине...», — заключила Светлана Ляшенко.

Напомним, что мать Глеба написала письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой обратить внимание на это уголовное дело.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх