Пропаганда разделения Украины: кто заказывает «бал»?

22.01.2020 20:15 Статья

 

Вот совсем недавно был, казалось бы, церковный праздник — День крещения. Это не Рождество, на котором можно спекулировать седьмого или  двадцать пятого. Вроде все предельно просто и понятно.

Некоторые люди – вещатели с голубых экранов, по типу Остапа Дроздова в прошлом году начали кричать, что якобы, купаться в проруби, это навязанная Москвой традиция, а значит «все нырнул патриотом, вынырнул сепаратистом».

В новом выпуске «Пригорело» говорим о тех, кто даже покинув свои посты не успокаивается продолжает разжигать, вливая пропаганду через соцсети и свои каналы.

День соборности Украины. Кто продолжает разжигать? 

Против купания выступила и, понятное дело, томосом дарованая ПЦУ Порошенко. Согласно их заявлению, купание в проруби вообще ничего общего с очищением не имеет и самое главное, в Украине не имело распространение.

Но любая фраза из уст этих людей требует проверки.

Собственно проверять ничего не нужно. Параллельно с их новостью выходят статьи про традиции крещенских купаний на Волыни 100 лет назад.

Фото сделано австро-венгерским фотографом, не советской пропагандой.

Украинская википедия, пишет как умывались водой некоторые даже забегали в воду и потом, замотавшись шубой, бежали домой. И это не в СССР такие репрессии были, а в конце 19 века.

Дальше рассуждать не стоит, в таком виде как сейчас купания стали популярны уже в начале 80-х и потом уже с годами независимости нашей страны. Как это связать с Россией, Крымом, Донбассом, Путиным и еще кем либо?

Но вот ПЦУ, а они не являются главной церковью или самой популярной, освятили воду киевского водоканала.

Есть люди, которые не признают эту церковь и не только люди и другие церкви, но ПЦУ почему-то совершают такие обряды.

Усилиями Виталия Кличко и его «попередныкив» качество воды в трубах настолько ухудшилось, что пить ее свяченую никто не рискнул бы, а многие к слову в холодной и умывались вопреки желанию ПЦУ, так как горячая вода — уже роскошь.

Более 20 тысяч икон было освячено ПЦУ.

Интересно, если ПЦУ хочет действительно объединить всех украинцев, стать опорой духа и святости, то почему на этих иконах изображено то, что не объединяет большинство: воины УПА, майдановцы.

Есть и добровольцы в балаклавах. Это которые проходят также по делу о возможном убийстве журналиста Павла Шремета? Они тоже ходили в балаклавах. Те, которые случайно застрелили ребенка, те которые в нацисткой форме намекали, что сожгут людей из Донбасса во время реинтеграции?

Возможно, есть праведные среди них, не совершающие преступлений. Но воины УПА вознесенные к лику святых православной церковью, хотя большинство из них были грекокатоликами.

Переписывание канонов — новый тренд. А вот видео из Донецкой области.

Вертеп в Славянске с воинами УПА

У Слов’янську показали повстанський вертеп

Члени молодіжного Націоналістичного Конгресу у складі місії «Вертеп на Сході» уперше привезли на Схід повстанський вертеп. Постановку 10 січня показали у Слов’янську.

Publiée par UA: Донбас sur Vendredi 10 janvier 2020

Да, вертеп уже не тот. Вместо ангелов теперь воины УПА. А черт из НКВД – Сталин.

Как это прокомментировать и где тут хоть что-то отдаленно связанное со святостью.

«Возрождается Украина, умирает Сталин».

Знает ли эта журналистка, что Сталин умер в 1953 году, а Союз развалили в 1991 году?

Когда хочется сделать фантастический сюжет, то в ход идут фантастические мысли.  Как можно было воинов УПА ассоциировать с получением независимости Украины?

Но у этой журналистки все сходится. Ее система координат работает как-то по-другому. Ничего святого нет в этом и это не только кощунство.

Омелян и Вятрович устроили флешмоб  

Любое примирение начинается с уважения, а не с всучивания своего мировоззрения тем, кому оно не нужно.

Но это разгоняют делают флешмобы пытаются популяризировать.

Прийняли #banderachallenge від Roman Kulchynsky. Передаємо Ulana Suprun Volodymyr Omelyan — чекаємо від вас «бандерівських пісень про головне»:)

Publiée par Volodymyr Viatrovych sur Samedi 18 janvier 2020

#BanderaChallengeВід Roman Kulchynsky via Volodymyr Viatrovych.Пісні про головне!Передаю естафету Sofiya Fedyna і Віталій КапрановЗ другим святвечором!

Publiée par Volodymyr Omelyan sur Samedi 18 janvier 2020

 

Еще одни повстанцы великие призывающие на войну, а если война будет, то гиперлуп улетит на родину своего ребенка в Штаты, а погибать придется простым украинцам. И заканчивается флешмоб на фоне двух косноязычных, которые и в праздник Крещения желают людям с иной точкой зрения сгинуть.

Очень жаль, что на разжигание ненависти с самого детства выделаются деньги, на все лагеря детские, где учат убивать, ненавидеть, а в прочем ничего нового.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,