Марина Гонтарь
14 февраля 2021 15:04

Пропаганда, а не дилетантство и дезинформация вместо некомпетентности правительства: Ермак назвал "истинные" причины падения рейтинга Зеленского

Ермак утверждает, что рейтинг Владимира Зеленского падает из-за вражеской пропаганды, дезинформации и уровня информационной политики. Вот оно как, мы думали, что дело в необдуманных решениях и поступках, а также некомпетентном правительстве.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Пропаганда, а не дилетантство и дезинформация вместо некомпетентности правительства: Ермак назвал истинные причины падения рейтинга Зеленского

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак пришел к поистине фееричному выводу относительно рейтингов президента Владимира Зеленского. По его мнению, политические решения, некомпетентность правительства тут не причем – все дело, оказывается, во вражеской пропаганде и недостаточном уровне информационной политики.

Об этом он заявил в интервью «Украина 24».

Как известно, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за последний год очень упал – ему доверяют всего 38% (по данным Центра Разумкова), а не доверяют – 58% человек. И это только по данным Центра, принадлежащего спикеру Верховной Рады Украины, оппозиционные СМИ и социологи называют еще более внушительные цифры.

Однако, Ермак уверен – все дело вовсе не в неэффективной политике Зеленского и его команды, отсутствии действий и всякого присутствия в жизни страны, а также, конечно, вражеской пропаганды. Только каких врагов, если украинская власть – сама себе враг, не понятно.

«Против украинской власти целенаправленно все два года работает мощнейшая машина пропаганды, как внутри страны, так и извне. Поток лжеинформации, критики, хотя, мы не боимся конструктивной критики, а также практически откровенных оскорблений просто не прекращается. Не будем сейчас говорить откуда и кто – это всем хорошо известно», - сообщил Ермак.

Ермак также подчеркнул, что власть не владеет ни одним телеканалом, который бы работал на нее.

«Она говорит теми способами, которые у нее есть в распоряжении. Против неё работает абсолютно другая система – боты, анонимные телеграмм-каналы. Сегодня даже самое благое и нейтральное дело можно преподнести иначе. В это вливаются огромные деньги», – сказал руководитель Офиса президента.

Кроме того, Ермак не исключает, что фракция «Слуга народа» может создать коалицию с другой политической силой

«Все возможно, могу вам так сказать. Но возможно в каком контексте: партия «Слуга народу» всегда открыта для объединения с теми политическими силами, которые поддерживают наш политический курс, поддерживают курс президента, поддерживают развитие Украины, поддерживают нашу евроинтеграцию, поддерживают реформы и борьбу с коррупцией и так далее. Если мы будем находить с такими политическими силами общий язык, если мы вместе будем видеть, как мы вместе будем реформировать и строить нашу страну, то почему нет», - сообщил Ермак.

Однако, об определенных договоренностях речи пока не идет, также нет и определенного ответа об объединении с «Батькивщиной» и ее лидером Юлией Тимошенко.

Ранее мы сообщали о том, что общего между сериалом «Слуга народа» и проведенным форумом Зеленского.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх