Юлия Швыткина
13 сентября 2022 19:45

Пролог к третьей Мировой войне: Медведев прокомментировал украинский проект о гарантиях безопасности

Зампред совбеза РФ считает, что если в войну в Украине будут втянуты силы НАТО, то очень плохо будет всем.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Пролог к третьей Мировой войне: Медведев прокомментировал украинский проект о гарантиях безопасности

Проект гарантий безопасности, который сегодня презентовали в Киеве является "прологом к Третьей мировой войне". Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram. По его мнению, Украине никто такие гарантии не даст.

"Это ведь почти то же, что применить к Украине ст. 5 Североатлантического пакта (Вашингтонского договора)", — подчеркнул Медведев.

Напомним, что статья 5 гласит, что, если одно государство-член НАТО становится жертвой вооруженного нападения, все остальные государства-члены Североатлантического альянса будут считать этот акт насилия вооруженным нападением на все страны НАТО и предпримут действия, которые сочтут необходимыми, чтобы помочь стране НАТО, подвергшейся нападению.

При этом Медведев отметил, что если западные страны продолжат "безудержную накачку" Киева тяжелым вооружением, военные действия перейдут на другой уровень, где не будет "видимых границ" и "предсказуемости действий".

"И тогда уж западным странам не удастся отсидеться в своих чистеньких домах и квартирах, посмеиваясь над тем, как они аккуратно ослабляют Россию чужими руками. Всё заполыхает и вокруг них. Их люди хапнут горя по полной программе. У них в прямом смысле будет гореть земля и плавиться бетон. Нам тоже сильно достанется. Всем будет очень-очень плохо", - написал Медведев.

Напомним, что сегодня в Киеве глава ОП Андрей Ермак и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен представили проект по гарантиям безопасности для Украины. Согласно которому, при угрозе нашей стране основная группа союзников возьмет на себя обязательства по поддержке ВСУ, а более широкая группа предоставит санкционные гарантии. 

Ранее Медведев заявил, что в ходе последующих переговоров между Украиной и Россией Кремль будет требовать полной капитуляции Киева. Таким образом зампред совбеза РФ отреагировал на недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что до завершения полномасштабной войны переговоров между Украиной и Россией быть не может.

Также мы писали о том, что после успехов ВСУ в контрнаступлении на Харьковском направлении советник главы ОП Михаил Подоляк начал просить у Запада оружие для освобождения Донецка и Луганска.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх