Юлия Швыткина
19 октября 2022 18:59

Прокуратура взывает к здравому смыслу Кличко

В Киевсовете решили, что война — это то самое время, когда надо вложиться в мост, строительство которого не могли завершить за последние 30 лет.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Прокуратура взывает к здравому смыслу Кличко

Столичная прокуратура просит мэра Киева Виталия Кличко отменить решение о выделении почти 200 млн грн для завершения строительства Подольско-Воскресенского моста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В обращении прокуратуры Киева отмечается, что 11 октября Киевсовет принял решение о выделении из городского бюджета 183 млн грн на строительство Подольского-Воскресенского мостового перехода, непосредственные работы по строительству которого начались еще в 1993 году и до сих пор не завершились. В прокуратуре обращают внимание на тот факт, что за это время сметная стоимость строительства неоднократно увеличивались.

"В ходе изучения данного вопроса установлено, что потребность в строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр определена генеральным планом г. Киева на 1985-2055 годы. Работы по строительству моста начались в 1993 году и продолжаются до настоящего времени. За этот период сметная стоимость строительства мостового перехода неоднократно увеличивалась и на 13.10.2021 утверждена в размере 19,9 млрд гривен", - сообщили в прокуратуре.

В частности, столичная прокуратура обратила внимание Кличко на то, что выделение таких средств на завершение строительства, которое длится уже почти 30 лет, "противоречит здравому смыслу" ну и не способствует рациональному использованию городского бюджета. При этом городским властям намекнули, на что лучше всего потратить деньги во время войны, ну так на всякий случай, если там вдруг забыли.

"С начала войны в результате ракетных ударов врага по инфраструктуре столицы уничтожена или повреждена значительная часть жилых и общественных зданий, объектов инфраструктуры, которые в настоящее время не восстановлены и их восстановление требует значительного времени и средств", - напоминает прокуратура Кличко.

Прокуратура также призывает мэра столицы в будущем более взвешенно подходить к распределению средств бюджета столицы, с учетом реалий, которые складываются на сегодняшний день.

"С учетом изложенного руководитель Киевской городской прокуратуры обратился к Киевскому городскому голове с просьбой вынести на рассмотрение сессии Киевского городского совета вопрос об отмене указанного решения и направить эти средства на более насущные нужды столицы", - говорится в обращении.

Напомним, что в феврале 2021 года Виталий Кличко заявил, что Подольско-Воскресенский мост со съездом на Троещину планируют открыть к лету. Тогда же Укравтодор официально обратился к мэру с предложением взять на баланс недострой для ускорения строительства и введения его в эксплуатацию. Госкомпания готова была взять на баланс весь ансамбль, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы. Но Кличко выступил против этой идеи, аргументировав ем, что бюрократические процедуры по передаче мостового перехода на баланс Укравтодора только отсрочит достройку. А теперь, когда в том числе столица, подвергается почти ежедневным ракетным обстрелам и атакам дронов-камикадзе, в Киевсовете все таки решили взяться за недострой тридцатилетней давности.

О том, какую политику проводит столичный мэр Виталий Кличко после начала войны в Украине мы подробно разбирали в нашем материале по ссылке.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх