Лера Максимова
12 апреля 2022 20:15

«Происходящее в Украине - трагедия, а переговоры в тупике»: президент РФ сделал ряд критически важных заявлений

Путин пообещал, что ВС РФ будут вести широкомасштабные боевые действия в Украине до тех пор, пока не будет подписано итоговое соглашение.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Происходящее в Украине - трагедия, а переговоры в тупике»: президент РФ сделал ряд критически важных заявлений

Президент России Владимир Путин назвал войну — которую он начал в Украине — «трагедией». Соответствующее заявление Путин сделал на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 

Он также высказал свою позицию касательно войны в Украине и переговоров делегаций Украины и РФ:

  • «То, что происходит сейчас в Украине - это трагедия, бесспорно. Но Александр Григорьевич правильно сказал - выбора не оставили. Просто не было выбора. Оставался вопрос относительно времени. Когда это начнется. Вот и все», — заявил Путин.
  • Путин заявил, что «нет никаких сомнений, что цели и задачи "операции" в Украине будут выполнены». Комментируя возможные сроки прекращения полномасштабной войны в Украине, президент России заявил, что все зависит от интенсивности боевых действий. По словам Путина, РФ «будет действовать по плану».
  • «Начать диалог с Украиной стало возможным во многом благодаря Лукашенко», — сказал он.
  • Путин снова подчеркнул, что считает «россиян, белорусов и украинцев триединым народом».
  • Как и Лукашенко, президент РФ Путин назвал информацию о жестоких убийствах российскими военными мирных жителей Бучи под Киевом «фейком»: «в украинской Буче такой же фейк, как был с химоружием в Сирии». Это первая публичная оценка ситуации с Бучей с его стороны. Он утверждает, что белорусский президент Александр Лукашенко передал ему «документы, в которых указывается кто создавал эту провокацию» и добавил, что эти документы будут переданы Федеральной службе безопасности России.
  • Путин также сказал, что «украинская сторона отошла от своих договоренностей в Стамбуле. Теперь уже требование безопасности — это одно. А вопросы регулирования отношений по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса выносятся за рамки этих договоренностей. То есть, опять вернулись в тупиковую для себя и всех нас ситуацию».
  • По словам Путина, украинская сторона вечером 11 апреля внесла изменения в договоренности с Россией, которые были достигнуты накануне в ходе стамбульских переговоров. Такая позиция Киева, как считает президент РФ, создает трудности для урегулирования полномасштабной войны. «Пока не будет достижения окончательных договоренностей между Украиной и РФ, "военная операция" будет продолжаться до её полного завершения и решения тех задач, которые были поставлены в начале этой операции», — сказал Путин.
  • «Сегодня происходит слом системы однополярного мира, который сложился после крушения СССР. Вот что главное. Главное даже не трагические события в Украине и на Донбассе... Многие говорят, что США готовы воевать с Россией до последнего украинца. На самом деле так оно и есть», — заявил президент РФ.

В Офисе президента уже отреагировали на слова Путина о том, что переговоры Украины и России об окончании войны находятся в «тупиковой ситуации». Об этом рассказал Михаил Подоляк в комментарии изданию «OBOZREVATEL».

«Если коротко. Переговоры проходят крайне тяжело. Онлайн в рабочих подгруппах. Но проходят. Понятно, что эмоциональный фон сегодня в переговорном процессе тяжелый. Понятно, что украинская делегация работает исключительно в рамках, являющихся проукраинскими и прозрачными. Понятно также, что российская сторона придерживается своей традиционной тактики публично давленного на переговорный процесс, в том числе за счет определенных публичных заявлений», — сказал Подоляк.

Ранее мы сообщали, что США используют ненадежные разведданные для ведения информационной войны с Россией с целью ее сдерживания.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх