Проект «Новые лидеры». Кому принадлежит и какие цели?

18.05.2018 12:23 Статья

 

Проект «Новые лидеры» ворвался на телеэкраны нашей страны, копируя «Х-Фактор» только с политической тематикой. Телешоу активно промотируют известные артисты, политики, активисты и телеведущие страны.

Цель этого выпуска  программы «ГорячО» с Олесей Медведевой это анализ и просвещение будущих зрителей проекта, как и самих участников. Давайте начнем! Итак, что нам известно о проекте «Новые лидеры»?

О проекте «Новые лидеры»

«Новые лидеры» — это политический телепроект в формате талант шоу по поиску и популяризации якобы новых лиц украинской политики. Чтобы участвовать в проекте вы не должны быть ТОП-чиновником, не быть депутатом Верховной Рады, даже прошлых созывов, должны быть старше 25 лет и конечно же, гражданином Украины со своей политической программой.

За время проекта участники должны убедить телезрителей в том, что они могут изменить страну своими программными целями. Победитель телешоу может рассчитывать на денежный приз в один миллион гривен. Эти деньги участник должен потратить на реализацию своего проекта.

Регистрация на телешоу «Новые лидеры»

Все желающие участники должны были подать заявки до 1 мая 2018 года. Сейчас на сайте можно регистрироваться не как участник проекта, а как избиратель, который отдаст свой голос за того или иного участника проекта.

Всего заявок на проект от участников поступило 860, но в течение проекта должно остаться 100 человек. Половину из этой сотни должны выбрать эксперты, а другую половину телезрители. После этого лидеров должно остаться всего десять человек, ну а в дальнейшем всего один. Он то и станет обладателем миллиона гривен на развитие своей программы.

Проект делится на три части: регистрация, агитация и телечасть. В последней части проекта зрителям нужно будет голосовать своими смс-ками. Именно зрители и выберут победителя, по крайней мере, в этом нас убеждают создатели проекта.

Трансляция проекта будет проходить на телеканале Виктора Пинчука «ICTV». Наблюдательный совет состоит из 34 авторитетных грантовых организаций.

Проект в формате талант-шоу, это как? Это же политика, как она может быть в формате талант-шоу? Наверное, такое возможно только в Украине, поскольку в нашей стране политика и шоу нераздельные понятия.

Участники проекта «Новые лидеры»

Участники проекта очень разные люди. Эти и активисты, и экстремисты и маргиналы, а также люди, которые не раз были замешены в политических скандалах, но есть и молодые и прогрессивные люди, которые поверили в благие намерения шоу.

На сегодняшний день рейтинг лидеров проекта возглавляет черкащанка Евгения Лашко. Текущая деятельность девушки это специалист по агитационным вопросам, но кого она агитирует и куда пока не известно.

Второе место в рейтинге проекта «Новые лидеры» возглавляет Анастасия Попсуй – помощник мэра Ирпеня. Ее проект и программная цель это школа гениев.

Ирпень этого город, в котором уже многие годы не хватает школ, но в то же время постоянно идут застройки жилых массивов. Возможно, таким образом, мэр Ирпеня Владимир Карпюк решил выиграть деньги на строительство школы в городе? Анастасия не однократно упоминалась в скандалах с застройками в Ирпене, но это уже отдельная тема для сюжета.

В новых лидерах есть и совсем не новый мэр города Тростянец Черниговской области Юрий Бова, который является членом партии «Сила людей».

В общем, много старых чиновников и политиков ринулись в проект «Новые лидеры».

Эксперты проекта «Новые лидеры». Кто они?       

Помимо телезрителей кандидатов в проект будут выбирать еще и эксперты. Кто они? Давайте поговорим дальше.

Все эксперты проекта представители грантовых организаций. Кому это выгодно и при чем тут Виктор Пинчук?

Есть информация, что на последних парламентских выборах Виктор Пинчук провел от Блока Петра Порошенко несколько своих людей, которые ранее работали в фонде Пинчука. Нардеп Сергей Лещенко получил от Фонда Пинчука 55 тысяч гривен в 2015 году и 35 тысяч гривен в 2016 году. Также Фонд Пинчука финансировал обучение за границей таких депутатов как Шкрум и Рябчина от «Батькивщины». Фонд Пинчука финансировал Ялтинский форум, участие украинских представителей на форуме в Давосе и все это якобы без выгоды для себя.

Но посмотрим правде в глаза! Виктор Пинчук, как и любой олигарх  в Украине хочет иметь свою группу влияния в Верховной Раде. Он прекрасно понимает, что США уже полностью разочаровались в Порошенко, а это значит, что нужно уже делать новый политический проект.

В 2002 году, тогда еще при своем тесте Леониде Кучме, Пинчук уже пытался создать политический блок, который назвали «Озимое поколение». Но блок не прошел в Раду.

Есть ли в проеке политическая составляющая?

Проектом «Новые лидеры», занимается медиахолдинг Виктора Пинчука StarLightMedia.

А время, когда этот проект будет смотреть многомиллионная телевизионная аудитория (октябрь-ноябрь) – это как раз преддверие предвыборной кампании в Украине.

В связи с чем ходят устойчивые слухи, что речь идет о поддержке конкретного кандидата в президенты.

Особенно учитывая, какие общественные организации выступают партнерами проекта «Новые лидеры».

В списке – Фонд Сороса «Возрождение», Transparency International, Центр противодействия коррупции, ОО «Громадське радио» и многие другие, которые получают финансирование от западных доноров.

«Пинчук + грантополучатели + Сорос в деле. «Новые лидеры» очень похожи на новый совместный «волновой» проект Запада и Пинчука – по привлечению волонтеров в чью-то избирательную кампанию», – анализирует директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В околополитической среде уже давно ходят слухи, что Виктор Пинчук на ближайших президентских выборах будет активно поддерживать Святослава Вакарчука.

«Это старый телеформат, который предлагали на рынке еще накануне выборов в 2014 году, – рассказал «Стране» источник. – Он долго лежал на полке, пока не понадобилось объяснить, что Вакарчук – кандидат «от народа», у которого есть мощная, красивая и прогрессивная команда. С помощью этого телепроекта ее и будут как бы набирать. «Новые лидеры» – это в чем-то аналог «Озимого поколения», которое в начале 2000-х также запускал Пинчук.

Бортник также не исключает, что речь идет о поддержке Вакарчука.

«Этим новым проектом могут преследоваться две цели. Тактическая – набрать команду для Вакарчука или кого-то еще. Стратегическая – свои агенты в следующем политическом цикле», – полагает Руслан Бортник.

Какие плоды принесет проект украинскому обществу и украинской политике увидим уже совсем скоро. В противовес Пинчуку, Игорь Коломойский будет продолжать раскручивать своих «слуг народа» во главе с Владимиром Зеленским. Шоу продолжается!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное