Никита Трачук
26 июля 2021 12:44

Продавщицу из Харькова, «пославшую» украинизаторшу, уволили

Ждём её данных на «Миротворце»?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Продавщицу из Харькова, «пославшую» украинизаторшу, уволили

Вчерашний языковой скандал в Харькове получил закономерное продолжение: женщину уволили. Об этом заявила языковая активистка Оксана Хвыля в своём Facebook.

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. Вчера в Харькове случился очередной языковой скандал. В одном из городских магазинов случился конфликт между языковой активисткой и русскоязычной продавщицей. Первая заявила, что ищет мелочь только для тех работников сферы обслуживания, которые говорят на государственном языке. Это вызвало непонимание со стороны продавщицы, что по итогу вылилось в скандал. Мы вчера подробно описывали этот инцидент.

Сегодня эта история получила вполне закономерное продолжение, как это нередко бывает в нашей стране. Владелец магазина (львовянин) извинился перед активисткой и уволил продавщицу. Об этом сообщила сама Оксана Хвыля.

По её словам, хозяин бизнеса оказался «нормальный, украиноязычный, со Львова» и со вниманием отнёсся к претензиям активистки. Он сообщил, что продавщица, которая попала в скандал, на самом деле подменяла другую. Более того: она якобы пыталась обмануть Хвылю и дала ей неправильный номер владельца. По итогу женщина лишилась работы.

«Этому существу я сказала в глаза, что здесь Украина и тут такая российская ложь, к которой она привыкла, не проходит. Тоже мне, «ихтамнетка». Вообще, интересно, как она проиллюстрировала всю гнилость русского мира. Так что, отбой… тревоги. Покупайте у владельца… Он рад каждому, и был приятно удивлён таким количеством патриотов», - написала Оксана Хвыля в своих соцсетях.

Отметим, что в комментариях большинство подписчиков поддерживают языковую активистку, которая, к слову, заявляла, что является сторонницей «ласковой украинизации». Как сочетается ласковость с жалобами начальству, оскорблениями и последующим увольнением – загадка. Кроме того, не вполне понятна позиция львовского бизнесмена: зачем открывать магазины в Харькове, где «не такие» и продавцы, и клиенты. Впрочем, ещё Маркс писал, что капитал не имеет родины и национальности, так что ничего удивительного нет.

Ранее мы подробно писали о вчерашнем языковом скандале в Харькове.

Klymenko Time также сообщали, что ЕСПЧ не увидел нарушения прав русскоязычных в Украине.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх