Никита Трачук
26 октября 2021 11:56

«Продавали за 100-300$ тысяч»: Арахамия рассказал, как формировались санкционные списки СНБО

Нам одним кажется, что это основание для открытия уголовного дела и пересмотра санкций?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Продавали за 100-300$ тысяч»: Арахамия рассказал, как формировались санкционные списки СНБО

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия приоткрыл завесу тайны над формированием санкционных списков СНБО. В частности, речь идёт о списках «воров в законе», контрабандистов и прочих криминальных элементов. Соответствующее признание политик сделал в эфире у телеведущей Наташи Влащенко.

Так, речь шла про так называемые «ошибочные включения». Суть в том, что после публикации санкционных списков отдельные «попаданцы» стали массово жаловаться на то, что они там оказались незаслуженно. Всего таких нашлось, по оценкам МВД, 108 человек. То есть, это немаленькая цифра.

Как же так вышло, что в списках оказались люди, которые вроде как были и непричастны к тому, в чём их обвиняют? Арахамия объясняет это просто: говорит, что места… продавались. То есть, имели место «заказняки» или месть конкурентов. Поэтому так много лишних фамилий в данных списках и оказалось. Прекрасное признание для главы президентской фракции, не находите?

"Уже приходят разного рода люди, которые говорят, что к ним приходили коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и предлагали от 100 до 300 тысяч долларов за мзду. Допустить ошибку, чтобы они могли спокойно перемещаться за границу", - сказал он.

При этом в МВД не знают, сколько сотрудников ведомства уволены за ошибки СНБО в санкциях против криминальных авторитетов – и был ли вообще хоть кто-то за это наказан. Совбез утверждает, что более сотни людей попали в списки исключительно по ошибке, и обвиняют в этом МВД. В общем, как и всегда, имеем место с коллективной безответственностью и перекладыванием вины различных ведомств друг на друга.

При этом Арахамия утверждает, что продажа списка – это «правда жизни». Мы бы сказали, проза.

"Случайных ошибок, мне кажется, там не было вообще", - резюмировал Арахамия.

Ранее мы рассказывали о новом списке «врагов народа» среди медиа от СНБО. Klymenko Time там на первом месте.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх