Екатерина Минаева
15 ноября 2021 15:49

Продали игрушку, чтобы сбежать от отчима: в Донецкой области полиция с ночи искала двоих детей

В Мариуполе брат с сестрой ушли из дома из-за конфликта с пьяным родителем

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Продали игрушку, чтобы сбежать от отчима: в Донецкой области полиция с ночи искала двоих детей

Дети сбежали еще вчера, 14 ноября, в середине дня, но мама сообщила об этом правоохранителям только в час ночи. Личный состав полиции подняли по тревоге.  

11-летний мальчик и его 9-летняя сестра были без телефона, из дома взяли только старую игрушку. По записям камер наблюдения удалось вычислить их маршрут. 

«Вечером их видели вблизи одного из супермаркетов в Кальмиусском районе. Там братик с сестричкой продали прохожему свою игрушку, чтобы заработать деньги на билет в село Пригородное в Мангушском районе, где раньше жили», - рассказали в полиции. 

Оказалось, что дети преодолели 20 км, добрались в село и ночь провели в своем старом доме. Он заброшен, не отапливается и частично разрушен. А утром их забрала к себе старшая сестра, которая живет в этом же селе и о которой родители не сообщили правоохранителям. 

По словам брата и сестры, они ушли из дома из-за того, что их обижал пьяный отчим. В отношении последнего составлен админпротокол по статье «Домашнее насилие». Мать понесет ответственность за невыполнение родительских обязанностей. 

В полиции рассказали, что сейчас с детьми все хорошо, они остались жить у своей старшей сестры.    

«Руководство полиции подарило путешественникам мобильные телефоны, чтобы они могли в любое время обратиться за помощью к стражам порядка. Семья взята под контроль, в дальнейшем информация будет передана в социальные службы. Временно дети будут проживать у старшей сестры в с. Пригородное, затем будет решен вопрос о возвращении их родителям», - дополнили информацию мариупольские полицейские. 

Они также призвали родителей в случае исчезновения детей сразу обращаться к правоохранителям, поскольку каждая минута может стоить ребенку жизни.

Ранее мы рассказывали, что в поселке под Мариуполем брат с сестрой задохнулись в старом сундуке. Их родители оставили без присмотра, отправившись распивать спиртное. Также мы сообщали, что в Волновахском районе пьяный мотоциклист убил маленькую девочку и покалечил еще двоих детей. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Снежный ком жилищно-коммунальных долгов: эксперт о неутешительных тенденциях нынешнего отопительного сезона
Вместо того, чтобы пытаться кормить школьников соусом бешамель, нужно было убрать из меню вонючие сосиски
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх