Никита Трачук
21 октября 2021 14:17

«Приветствую вас в столице агрессора и оккупанта»: украинский футбольный комментатор прямо во время матча раскритиковал РФ

Стерненко доволен и хвалит «сознательного украинца».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Приветствую вас в столице агрессора и оккупанта»: украинский футбольный комментатор прямо во время матча раскритиковал РФ

Украинский футбольный комментатор по имени Сергей Лукьяненко прямо во время прямого эфира матча «Спартак-Лестер», который он, собственно, и комментировал, выдал антироссийскую тираду. Молодой человек полным набором рассказал о российской агрессии, оккупации и убийствах украинцев, а также пожелал «Спартаку» проиграть – заявив при этом, что как ведущий он постарается быть объективным. Об этом сообщил у себя на канале в Telegram радикал Сергей Стерненко.

Сообщается, что инцидент имел место во время матча московского «Спартака» с английским «Лестером». Спортивное мероприятие состоялось вчера в Москве. Матч транслировался и украинским сервисом Megogo Футбол. Это онлайн-платформа, которая проводит стриминги в том числе и спортивных состязаний, в том числе футбола. Комментатором на этом матче был некий Сергей Лукьяненко.

В самом начале матча он привычно поприветствовал зрителей. Ну, а дальше имел место следующий спич.

«Всех приветствую в столице страны-агрессора, страны-оккупанта. Страны, которая аннексировала у нашей любимой «неньки» полуостров. Которая начала войну на востоке Украины. К сожалению, эта война забрала, по подсчётам ООН, более 13 тысяч жизней. И понятно, что как гражданин Украины, я сегодня искренне желаю поражения «Спартаку»… Поскольку спорт не может прославлять Россию, страну, которая не может мирно жить с соседями. Но как комментатор я постараюсь сегодня непредвзято и нейтрально работать на этом поединке».

Данное высказывание очень понравилось радикалу Сергею Стерненко, убившему человека и подозревавшемуся в похищениях и пытках. Он заявил, что это видео нужно показывать всем, кто считает, что спорт вне политики. Также националист высказал своё уважение тёзке-комментатору. Судя по всему, все матчи, в которых участвует Россия, необходимо комментировать именно так.

Со своей стороны отметим, что люди, включающие сервис, чтобы посмотреть футбол, включают его обычно затем, чтобы расслабиться, отдохнуть за просмотром игры. Если бы люди хотели слушать политические лозунги, они отправились бы на митинг или включили телеканал «Рада». Ну, или зашли бы, наконец, на канал Сергея Стерненко. К чему личная политическая позиция комментатора во время футбольного матча? И, наконец, почему украинский патриотический сервис вообще демонстрировал этот матч? Ведь можно было бы из принципа отказаться от демонстрации любых поединков, в которых участвуют российские команды. Видимо, деньги от просмотров и стримов всё же важнее – впрочем, как всегда.

К слову, по иронии судьбы, после пожеланий украинского комментатора «Спартак» действительно проиграл. Матч закончился счётом 3:4 в пользу противника россиян.

Ранее мы рассказывали про новый «глоссарий» политически выверенных терминов от СНБО. Комментатор Лукьяненко явно внимательно изучил данный документ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх