Никита Трачук
16 июня 2021 16:19

«Привет, Артём!»: судья Чаус снова вышел на связь и пообещал громкие разоблачения, на сей раз по Сытнику

Уже в который раз

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Привет, Артём!»: судья Чаус снова вышел на связь и пообещал громкие разоблачения, на сей раз по Сытнику

Похищенный в начале апреля в Молдове экс-судья Николай Чаус впервые за месяц снова вышел на связь. Он опять пообещал громкие разоблачения, пригрозил директору НАБУ Артёму Сытнику и заявил, что его никто не похищал. Видеообращение было опубликовано на Telegram-канале, якобы принадлежащем Чаусу.

Так, бывший судья, чьё местонахождение до сих пор официально неизвестно, в новом ролике «передаёт приветы» руководителю Национального антикоррупционного бюро. Собственно, и видео называется «Привет, Артём!» – тогда как прошлое называлось «Гран привет» (игра слов: «grand» – большой и «Гран» как первые буквы фамилии Грановский). Тогда предполагалось, что речь идёт о близком к Порошенко Александре Грановском, который, как считается, замешан в многочисленных коррупционных преступлениях вместе с экс-президентом.

В новом видео Чаус в очередной раз заявил, что его никто не похищал. Своего местонахождения он не раскрывает, однако утверждает, что с ним всё в порядке и надеется, что следующее интервью уже даст украинским СМИ на брифинге. При этом многие замечают, что выглядит бывший служащий Фемиды не очень: похудевшим и болезненным.

В целом, обращение Чауса посвящено его конфликту с НАБУ и лично с Сытником. Перво-наперво, экс-судья отвергает все обвинения в коррупции. Говорит, что никаких огородов в Киевской области у него не было и «банку с долларами» найти было попросту невозможно. Кроме того, он говорит, что Сытник зол на него и может ему мстить.

Якобы ещё в в 2008 году у него с действующим директором НАБУ, а также с неким Александром Колищуком в киевской прокуратуре случился конфликт. В результате которого Сытника, по словам Чауса, «вывезли в лес», избили, забрали автомобиль и требовали крупную сумму денег. Впоследствии Сытник стал руководителем Антикорбюро и стал мстить, в том числе и Чаусу, который, как якобы убеждён действующий глава НАБУ, в этом всём замешан.

В конце ролика Чаус уже в третий раз пообещал опубликовать некие материалы. На этот раз, правда, они уже являются условным «приветом» для Сытника, а не для Грановского и Порошенко.

Если взять за основу распространённую версию, что бывший судья является своего рода заложником у каких-то (вероятнее всего, украинских) спецслужб, то выходит, что его используют как инструмент давления и шантажа против крупных украинских политических игроков. В прошлый раз «приветы» передавались Грановскому и через него Порошенко, сейчас уже настала очередь Сытника.

Можно предположить, что такие сигналы, посылаемые через Чауса, должны сделать тех или иных акторов украинского политикума более сговорчивыми, склонить их к сотрудничеству. Впрочем, это лишь одно из предположений, ведь в «деле Чауса» до сих пор огромное количество «белых пятен» и многое в нём остаётся непонятным. До выяснения всех подробностей нельзя быть уверенным наверняка ни в одной из версий.

Напомним, что 3 апреля в центре Кишинёва неизвестные люди похитили бывшего украинского судью Николая Чауса, который несколько лет скрывался в Молдове от правосудия. Все обстоятельства, а также местонахождение мужчины неизвестны до сих пор.

Ранее мы писали о новом видеообращении судьи Чауса в адрес, предположительно, Грановского и Порошенко.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх