Любовь Кирилюк
11 февраля 2022 15:15

Привел в детсад - забрал из бункера: киевских детей повели на экскурсию в бомбоубежище

Не всем родителям это нравится, но что поделаешь?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Привел в детсад - забрал из бункера: киевских детей повели на экскурсию в бомбоубежище

В Украине продолжают готовиться к возможной войне с Россией. Взрослые учатся управлять оружием, вести бой на открытой местности и патрулировать помещения, а для детей проводят учебные тревоги и показывают им, где прятаться.

В редакцию Klymenko Time сообщили, что 11 февраля воспитанников одного из киевских детских садов повели в бомбоубежище. Воспитательница с группой малышей вышли за пределы учреждения и спустились в какой-то подвал. Там детям рассказали о технике безопасности и объяснили, как нужно вести себя в непредвиденных обстоятельствах.

Мы пообщались с мамой ребенка, участвовавшего в мероприятии. По ее словам, детей не пугают рассказами о войне. Поход в бункер их только развеселил.

"Наверное, они это воспринимают, как приключение. Их вывели за территорию сада, повели в какой-то подвал, наверное, интересно детям", - говорит она.

А вот в школах панические настроения нарастают. По словам нашей собеседницы, учителя особо в этом не участвуют, но ученики делятся друг с другом жуткими теориями, услышанными по телевизору и от родителей.

"В школе дети обсуждают активно, дочка несколько раз спрашивала, будет ли война. Но там не столько учителя нагнетают, сколько сами дети между собой обсуждают. В семьях же говорят об этом", - продолжает она.

Также школьников стали довольно часто отрывать от учебного процесса из-за учебных тревог. Если раньше их проводили пару раз в год, то сейчас они становятся привычной частью повседневности.

"Ну и частые учебные тревоги им тревоги добавляют [волнения]... А, кстати, на неделе и на дополнительных занятиях была учебная тревога. На танцах", - делится собеседница.

Напомним, что в последние дни в Украине к учениям активно привлекают гражданских лиц. Кроме того, родителей школьников призывают сдать деньги на случай ЧП. К примеру, в Запорожье учащиеся должны были скидываться на свечи для бомбоубежищ. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх