Дарина Лисюченко
04 апреля 2022 12:40

ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы: что изменилось для украинцев

Многие украинцы возмущены, что несмотря на анонс кредитных каникулы — многие банки продолжают снимать проценты по кредитам.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы: что изменилось для украинцев

Крупнейшие банки Украины — Приватбанк и Monobank — решили вернуть проценты за использование кредитных средств. Об этом сообщается на официальных ресурсах банков.

Так, на сайте Привата сообщается, что в апреле и мае этого года банк установил ставки на остатки задолженности в размере 1,7%, отметим, что в марте таких начислений не было. При этом пополнение кредитки до июня, как отмечают в банке, происходит по собственному желанию. Стоит отметить, что ранее Приватбанк заявлял, что кредитные каникулы будут продолжаться по 1 июня 2022 года.

Как сообщает сооснователь Monobank Олег Гороховский, с 1 апреля банк снизил ставку по всем кредитным продуктам банка до 1,6% в месяц до конца военного положения. Изменения касаются всех кредитных продуктов банка: черных и элитных карточек, ранее оформленных рассрочек и кредитов наличными.

Гороховский объяснял, что проценты по кредитам нужно вернуть, чтобы банк мог выплачивать депозиты. По его словам, полная отмена процентов привела бы к банкротству.

Напомним, что НБУ сообщил, что разрешил банкам не учитывать неуплату по кредитам как просрочку в течение действия военного времени и 30 дней после этого, если неуплата связана с российской агрессией. При этом в НБУ отметили, что о кредитных каникулах нужно договориться непосредственно с банком.

На сайте Министерства финансов Украины можно увидеть десятки возмущенных комментариев украинцев: несмотря на то, что многие банки анонсировали кредитные каникулы, проценты все равно снимаются с карты.

 

ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы: что изменилось для украинцев - фото 1

Фото: скриншот с сайта Минфина

ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы: что изменилось для украинцев - фото 2

Фото: скриншот с сайта Минфина

 

ПриватБанк и Monobank отменили кредитные каникулы: что изменилось для украинцев - фото 3

Фото: скриншот с сайта Минфина

Ранее мы рассказывали, что в Украине могут ввести безусловный базовый доход для населения.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх