Телеведущего Сергея Притулу исключили из руководства партии "Голос". Пресс-служба политсилы объяснила такое решение. Он уйдет из политики?
Сергей Притула ушел из Голоса и политики
09:40

Притулу исключили из руководства партии «Голос». Шоумен уйдет из политики вслед за Вакарчуком

По словам нардепа Ярослава Юрчишина, это «нормальная демократичная процедура»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Скандальный телеведущий, шоумен и политик Сергей Притула исключен из политсовета «Голоса». Он больше не является замглавы партии. Еще 29 января состоялся съезд политсилы, где полностью обновили состав политсовета, а также приняли ряд технический решений. В том числе важные изменения коснулись и Притулы.

— Кроме прочего, по результатам съезда, Сергей Притула больше не является заместителем главы партии «Голос» и членом политсовета политической силы, — сообщил «Телеграф».

Позже народный депутат «Голоса» Ярослав Юрчишин рассказал «Гордону», что телеведущий остается членом партии, однако уже не входит в состав руководства. По его словам, это «нормальная демократичная процедура». Юрчишин также отметил, что Притула планирует и дальше коммуницировать с киевским центром партии.

Нардеп добавил, что именно глава партии Кира Рудык подавала предложение по поводу персонального состава руководства. На съезде за него проголосовали.

Пресс-служба «Голоса» рассказала «Суспильне», что шоумен вышел из политического совета из-за изменения курса в партии. Ведь политсила теперь нацелена на реализацию нового плана.

По информации, предыдущий состав совета, в том числе и Притула, занимались лишь опекой над местными выборами. Однако пришло время все изменить. Новый состав будет воплощать Национальный план «Голоса» на 2021 год. В партии отметили, что телеведущий продолжает работать над развитием политсилы.

Скорее всего, в ближайшее время Притула попрощается с политикой и уйдет вслед за Святославом Вакарчуком.

Примечательно, что еще на прошлой неделе он принимал участие в митинге в поддержку фигурантов дела убийства журналиста Павла Шеремета. Казалось бы, что он начал активно участвовать в политической жизни Украины. Видимо, теперь мы будем видеть шоумена все реже на подобных мероприятиях. Возможно, вскоре он решит изменить партию и засияет с новой силой. Отметим, что свою миссию он все же выполнил – партия «Голос» таки оказалась в Киевсовете.

Что было ранее

В конце января по сети расползлись слухи, что «Новый канал» купил проект у Российской Федерации. Произошло это из-за того, что на телеканале должно стартовать шоу «Где логика», которое якобы напоминает программу российского ТНТ. Дело в том, что Притулу утвердили ведущим, и на него посыпалось много критики.

Позже шоумен решил опровергнуть сплетни и написал в Facebook пост с объяснением.

— Я парень настырный, обратился к руководству с требованием указать конечного бенефициара лицензионного продукта…В случае, если за этим продуктом реально торчат российские ушки, то ноги моей в следующих сезонах этого проекта больше не будет, — подчеркнул он.

Оказалось, что никакой связи между «Новым каналом» и ТНТ нет. Руководство Притулы заявило, что правообладателем формата шоу является британская компания.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share