Никита Трачук
06 августа 2021 12:32

«Принцесса Днепра» станет принцессой Кавказа? Украина продала в РФ крупный круизный лайнер

В данный момент судно движется на Кавказ

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Принцесса Днепра» станет принцессой Кавказа? Украина продала в РФ крупный круизный лайнер

Круизный теплоход «Принцесса Днепра», ранее ходивший под флагом Украины, судя по всему, был продан в Россию. В данный момент он под другим флагом движется в один из портов Кавказа, сообщает «Думская».

Так, по имеющимся данным, ещё вечером 4 августа из Херсона вышел вверх по устью Днепра украинский пассажирский лайнер «Принцесса Днепра». Впрочем, судя по всему, он уже и не украинский. Дело в том, что судно идёт под флагом Молдовы, а конечной точкой его прибытия значится порт на Кавказе.

Оператором до последнего времени была украинская компания «Червона Рута», а владельцем — ООО «Круизная компания «Бриз круиз». Пока что о деталях сделки ничего не известно. Почему лайнер продали именно в Россию и почему он движется именно в кавказский регион, также неясно. Впрочем, понятно одно: Украина лишилась крупного пассажирского судна.

Отметим, что фактически идентичная ситуация имела место четыре года назад, летом 2017 года с двумя другими круизными судами той же компании-оператора. Два лайнера «Червоной Руты» — «Генерал Ватутин» и «Звезда Днепра», были также проданы в Россию. Подробности продажи не сообщались, однако позже оба корабля были замечены уже в Ростове-на-Дону.

«Теплоход «Принцесса Днепра» построен в 1976 году в Германии по проекту 301, первый рейс совершил как «Евгений Вучетич». В 1993 году перешел в собственность компании «Укрречфлот», а с 2003-го сменил имя на «Принцесса Днепра» и эксплуатировался компанией «Червона Рута», - информируют журналисты.

Надо понимать, что компания-оператор потихоньку распродаёт свои активы. Возможно, это свидетельствует о её переориентации, скором закрытии или же каких-либо финансовых проблемах. Как бы там ни было, но известного пассажирского круизного лайнера Украина уже лишилась.

Ранее мы писали, что «Студия «Квартал 95» продала в Россию свой новый сериал «Папик». В СНБО отказались расследовать факт экспорта украинского меида-продукта агрессору.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх