Никита Трачук
19 января 2022 18:30
Рубрики: Мнения Новости

Приговор Порошенко - это "соломоново решение" власти

Власть только выиграла от столь мягкой меры пресечения экс-президенту — есть и такое мнение.

Владимир Фесенко
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Приговор Порошенко - это соломоново решение власти

Политолог Владимир Фесенко считает, что власть в целом выиграла после оглашения сегодняшней меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко - вердикт суда оказался более чем мягким. Своими мыслями эксперт поделился в Facebook.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Итак, мерой пресечения для Петра Порошенко суд избрал «личные обязательства». Если отвлечься от эмоций и манипуляций, связанных с интересами противостоящих политических лагерей, то что это означает?

Это означает, что расследование «угольного дела» или дела Медведчука-Порошенко (как его иногда называют) продолжается. «Подозрение» с Петра Алексеевича не снимается. «Личные обязательства» на время следствия означают, как поясняют юристы, в частности, что: Петр Порошенко по первому требованию должен посещать следователя и/или другие правоохранительные, а также судебные органы; не отлучаться без разрешения следователя, прокурора или суда из населенного пункта, в котором он зарегистрирован; сдать в соответствующие государственные власти свои паспорта и другие документы, которые дают право выезда из Украины.

Почему избрали именно такую меру пресечения, а не домашний арест, или, уж тем более, пребывание под стражей? Очевидно, что это сделали, прежде всего для того, чтобы снять возникшее конфликтное напряжение вокруг этого дела. В нынешней ситуации вокруг Украины это действительно необходимо. Я уже писал, что все это проблемное дело надо перевести в сугубо правовое и более спокойное русло. Именно так и пытаются сейчас действовать. Во-вторых, таким образом не создаются препятствия для политической активности Петра Порошенко. Ведь если бы мерой пресечения был домашний арест, тогда и сам П.Порошенко, и его сторонники заявляли бы, что таким образом Петру Алексеевичу не дают заниматься политической деятельностью. А сейчас он может и в Верховной Раде работать и по стране ездить, но уведомляя об этом следствие.

Так что это один из вариантов того самого «соломонова решения» по мере пресечения для П.Порошенко, о необходимости которого я писал ранее.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх