Марина Гонтарь
16 мая 2021 11:04

Приедут, но инкогнито: в МИД Украины заявили, что фамилии гостей "Крымской платформы" засекретят, чтобы не было провокаций

«Крымская платформа» соберет лидеров многих стран мира, но фамилий их разглашать не будут, чтобы не было провокаций. Такое решение приняли в МИДе Украины

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Приедут, но инкогнито: в МИД Украины заявили, что фамилии гостей Крымской платформы засекретят, чтобы не было провокаций

Информация о лидерах ведущих стран мира, которые примут участие в первом саммите «Крымской платформы», пока не будет разглашаться.

Источник – первая замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, которую цитирует Укринформ.

«Мы решили, что мы не будем эту информацию делать публичной. Потому что мы уже видим циничное заявление Российской Федерации о том, что «Крымская платформа» - это угроза их территориальной целостности. Сначала происходит оккупация нашей территории, а теперь нам рассказывают, что это угроза их территориальной целостности», - сообщила Джапарова.

Джапарова сообщила, что Украина получила ряд подтверждений участия первых лиц государств в саммите. Но для нашей страны ключевое – это присутствие на высшем уровне, то есть речь идет о первых лицах государства.

«Есть ряд подтверждений. Например, председатель Европейского Совета Шарль Мишель сказал о своем визите, о том, что он приедет на саммит. Но все остальные подтверждения мы пока предпочитаем держать в секрете», - сообщила Джапарова.

Джапарова добавила, что эта информация безусловно будет обнародована ближе к началу саммита, а странами-участницами саммита будет принята декларация, проект которой еще разрабатывается.

Читайте также: премьер Японии выступил за признание Крыма российским, чтобы РФ вернула стране бывшие территории

«Под каждым словом, под каждой запятой подписываются страны. Это становится не просто позицией Украины, это становится позицией этих стран. И конечно, страны очень внимательны к этим словам (в декларации - УП), потому что они несут в себе природу их политики, несут в себе обязательства», - сообщила представитель МИД Украины.

Иными словами, лидеры стран все-таки могут приехать, но практически инкогнито. А что, очень удобно – и вроде бы для «галочки» посетили Украину, не испортив дипломатические отношения, а вроде бы и без последствий для себя.

Ранее мы сообщали о том, что в Германии намекнули, что «Крымская платформа» провалится.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Украина не имеет серьезного мотива для силового решения конфликта на Донбассе
Благодатная Украина не может себя прокормить и импортирует ширпотреб
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх